奶奶对我的爱作文
我讨厌她,是她把我从温馨带到了凄凉的地步,本来我是父母的掌上明珠,而她呢!她一点也不爱我,别看它是我的奶奶,我真的讨厌她!
在这样一个和风煦煦的春天,阳光暖暖地照进屋里,很美好呀!但这时,一声大叫把我从梦里拉回现实,她大叫着让我起床,催促我上学,但现在还是冬天,虽然是尾巴,春天的前奏,早上六点钟依旧很冷,我还是个孩子,给我个温暖的被窝好不好。唉!我该怎么办,才能逃离终于放学了,一天的学习很快乐也很劳累,我和同学们正迎着落日的余晖走在回家的路上,影子拉得好长,我们互相诉说着对未来的美好憧憬,突然一个熟悉的身影闯进我的视线,是奶奶,她竟然在捡垃圾,我愣住了,这时,同学们也看到了,笑着对我说:“哇,你奶奶有个好神圣的职业!”随即大笑起来,我知道他们是没有恶意的,但我还是有些生气和感到没面子,我的脸很热,一定涨得通红。我拉着她回到家,但她却理直气壮的说:“捡垃圾怎么了,有什么丢人的?
如果我不捡垃圾,咱们吃什么?穿什么?你觉得我捡垃圾丢脸,你自己去捡吧!我也好歇歇”她转身就进了屋子,我,该怎么做?别人的父母每个都那么护着自己的孩子,每个都有一个令人羡慕的职位,我,我为什么要来到这里。
老师说,下午咱们开家长会,让家长们来领奖状和作业本。我兴高采烈地会到了家,因为我得了一个三好学生奖状,我大声告诉了奶奶,以为能得到表扬,但她只是“哦”了一声,就继续切她的菜,我的笑容僵住了,忽然感到心里很酸,眼前一片模糊,有冰凉的东西从眼里流出,快速地爬下了我的脸,我慢慢地会到了屋里,趴在床上哭了很久很久,忽然心里想到“不,我去找妈妈,她会高兴。”我从这里出来,马上跑到了妈妈家,我却看见奶奶和妈妈在吵,奶奶转身离去,我马上跑到妈妈面前,想去扑进她的怀里,但她马上躲开了,这时奶奶冲过来,拉起我就走,我愣了,不知道该怎么办,曾经那么爱我的妈妈,怎么,我很讨厌?夜很深了,低头走路,好久不抬头了,但却让我更忧伤,我没有看到月亮和星星,只看到了一片天黑,那黑夜好想要把我吞噬。
奶奶和我回了家,奶奶问我:“奖状和作业本取了没?吃饭没?”
我默不作声,下定决心,努力学习,让他们都喜欢我,为我感到骄傲。我一定要。
终于,考上了重点,我终于可以抬起头,挺起胸走回家,奶奶听到了,眼泪流了出来,说:“蝶儿呀!你可害苦我了,那年,你爸爸妈妈不想要你,把你扔到了大街上,被我知道,我硬是把你抱了回来,从那以后,我的女儿再也没来看过我;那天,我想让你妈妈去开家长会,领奖状,她硬是不去。蝶,别怪我,奶奶也是想让你争口气。”啊!奶奶!我还一直埋怨您,讨厌您,现在,我才明白,尽管您给予我的爱与其他的爱不同;奶奶,我感激您的养育和激励培养了今日的我,您就是我的最天使,我还能孩子多久,来陪伴您!不,是我一生的挂念和感激,我最爱的奶奶,我永远不会忘了您那不一样的爱。