奶奶对我的爱作文
大千世界,到处都有爱。爱是一种不需回报的东西,爱是一种无形无色的东西,爱是一种你每时每刻都能感觉到的东西。爱是多么的纯洁与美好呀!
去年暑假,妈妈与爸爸准备带我去奶奶家玩,可爸爸临时有事,便不能陪我去奶奶家了。到了奶奶家,妈妈接到一通电话,神色紧张起来,急急忙忙地说:“单位有事,我要上班去了。琪琪,你要听奶奶的话哦!”我点了点头,说道:“恩,知道了。”妈妈便走了。
中午,我的肚子早就“咕咕”的唱着“空城计”了!我心想:今天妈妈与爸爸不在,奶奶会做什么好吃的呢?正想着,只见奶奶她一只手捧着碗,一只手护着碗,小心翼翼地端来了中饭。哇,是一大碗香喷喷的排骨面,面上还盖着一颗油黄黄的荷包蛋,真是让人谗涎欲滴!我二话不说,接过来马上狼吞虎咽起来,奶奶看见我吃得津津有味,一边欣慰地笑着,一边悄悄地离开了。
不一会儿,一大碗面就被我一扫而空。我满足地拍拍肚子,这才想起刚才跟奶奶连谢谢都没说,真是惭愧呀。于是我主动地把碗筷送回厨房。刚到门口,发现奶奶正在吃饭。我的目光朝饭桌上一扫。只见,桌子上就两盆小菜,原来奶奶吃的是剩菜剩饭,可她脸上明明流露出的是心满意足的表情。猛然间,我的心好像被什么蜇了一下,感到阵阵刺痛……
啊!原来爱一直围绕在我周围!只是每个人表达的方式不同,但他们的心意确是一样的。