奶奶对我的爱作文
爱来自不同的人和不同的方式,我是在爱的怀抱中长大的,给予我最多的还是来自于奶奶的爱。
奶奶给予我的爱是其它人所不能及的爱。记得四年级的一次单元考试,当数学试卷发下来以后,我看到分数,顿时傻了眼。九十分离奶奶对我的要求还相差五分啊!分析完试卷,我们将试卷带回家签名。那一天,我不知所措的背着书包,迈着沉甸甸的步子回到了家,做完作业后,我想:“要是把试卷给奶奶看,她一定会很生气,一顿骂是免不了的;不给她吧,没有签名,老师那也交不了差呀!怎么办呢?”
正在胡思乱想,奶奶叫我吃晚饭,我一声不吭的来到饭桌前,蒙头扒着白饭,连我最爱的红烧肉都不吃了。终于,我把这顿“漫长”的晚餐吃完了。我依然把门关上了,我心里默默地对奶奶说:“奶奶,对不起,我辜负了您对我的期望,这次考试没有达到你的要求,下次我一定考好它。”第二天早上,我心事重重地来到了学校,我拿出试卷一看,咦,奶奶居然已经在我的考卷上签好了名,下面还有一行小字:晟晟,我知道你不想让奶奶失望,这次你已经尽力了,希望你以后加倍努力,让大家都满意。
看了奶奶的留言,我的眼框湿润了,从那字里行间中,我感受到了奶奶的良苦用心,也深深体会到了奶奶对我那血肉相连地爱……