奶奶对我的爱作文
夜晚回家,厨房灯亮下一盘盘温热的饭菜,承载了奶奶太多太多的爱。
一个多小时的游泳训练结束后,我使着铁水铸就的双腿,在吹着寒风的夜晚一步一挨。清冷的街道上,没有暖灯火,只有孤独的虫鸣。伴随着肌肉的酸痛感,我缓缓推开栅门,屋中明亮已尽,大概家里人都上床安眠了吧!我在玄关脱去了双靴,扶着墙踏入客厅。
厅里依稀有些光亮,转过头,便见那厨房的门虚掩着,散发着香味与油烟机的轰鸣声。用手指轻轻推开一条缝,伴随着饭菜香扑面而来的是奶奶举锅挥铲的身影。她直着她那因多年劳动而弯曲的背,顶着她那被汗水浸湿的围裙,时而挥臂翻炒,时而轻搓调味。她花白的头发宛如一顶厨师帽,这位大厨将她对孙子的爱倾注于这一道道菜中,让蔬菜更加晶莹剔透,让肉块更加香嫩油亮。这香甜可口的饭菜,不仅填满了我饥饿的肚腹,也温润了我的双眼。
奶奶的爱也许很平凡,不像父爱、母爱一般伟大,但它如同流水一般,悄无声息地浸润你的内心。