奶奶对我的爱作文
一个怀抱多么温暖的天使,一双曾经那么小巧的手抚摸着我的脑袋,一张慈祥的脸在对我微笑,那就是我神圣般的奶奶。
奶奶这个称呼就像长河一样,总会在我脑里浮过。
有一次,我想学自行车,但是家里并没有自行车,我很想叫妈妈帮买,可是妈妈不给,我的愿望只好就这样破灭,所以整天都闷闷不乐的,奶奶见了走过来问我为什么不开心,我把我破灭的愿望告诉了奶奶,奶奶听了,并没有说什么。
第二天一辆新的自行车摆在我眼前,原来是奶奶帮买的啊,我看着自行车心里非常高兴,对奶奶说了声谢谢,其实我还想说什么谢谢奶奶的话,可是又不知道该说些什么,奶奶见我非常高兴,那张慈祥的笑脸有绽放了。有了自行车下面到学习自行车了,在学习自行车的过程中,奶奶一直都在后面帮我顶着自行车,不让我摔下去。慢慢地我学会了自行车,多亏了奶奶啊。我带着这份喜悦的心情来到了奶奶的房间,走进去一看原来奶奶已经睡着了呀,我走过去一看奶奶出汗了,我就拿起扇子帮奶奶扇风。
我看见奶奶的裤脚湿了就把它挽起来,我看到了奶奶的脚上有一道深深的划痕,心里想奶奶怎么会变成这样呢,想着想着我知道原因了,奶奶帮我顶自行车时是用脚定的而且正好是左脚的这个位置。我知道原因后,眼泪从我眼眶里流出,此时我仅仅拥抱着奶奶,不知不觉得我也睡着了。
这就是奶奶对我的爱,这辈子我是永远也换不了的,我一定会用学习成绩来报答你的。奶奶谢谢你的关爱。