奶奶对我的爱作文
我的奶奶今年不到60岁,个子高高的,长着一头长长的头发,她平时经常给我讲有趣的故事。不过今天我主要写的是在我遇到困难时,奶奶怎么样安慰我,怎么样鼓励我的故事。
有一次,我上小学一年级,我数学的计算题错了,把五加八等于十三算成了十四。老师就叫我走到讲台,她拿起棍子叫我把手伸出来。此时我的心在怦怦地跳着,是伸还是不伸呢?我想了想,最终还是伸了出来。“啪”的一声打了下去,我疼得直钻心,急忙把手放在背后。
放学的时候,我把这件事告诉奶奶,奶奶不仅没有批评我,还对我说:“别难过,奶奶给你讲个笑话……”“哈哈哈哈!”奶奶的笑话让我捧腹大笑,我忍不住说:“太搞笑了,太搞笑啦。”奶奶的笑话立刻把我的疼痛忘记到九霄云外。
还有一次,学校组织四课联赛考试。不知道是怎么回事,考试的时候,我心里特别紧张。没想到成绩出来,让我悲痛欲绝:语文84.5分,数学不说了,英语95分,科学86分,总分不到350分。不过班里没一个人进入年级前30名,打破了我班成绩最差的记录,这让班主任老师很生气,把全班同学狠狠地骂了一顿。
放学回家的时候,我告诉奶奶分数,奶奶并没有责怪我,而是对我说:“没关系,下次还有机会吗?”我听了又重新鼓起勇气,奋发图强,争取在期末考试中取得优异的成绩。
这就是我的奶奶,每当我失败的时候,她不像爸爸妈妈一样总是指责、批评我,而是耐心地开导、鼓励我。奶奶的话每次都能打动我的心,让我不再难过,让我重新站立起来。