初夏的夜晚,充满的蝉鸣,隐隐约约偶尔还能听见几个喝醉了的大人在聊天。
空气是那么的燥热,我翻来覆去。一会儿数数羊羔,一会儿又用手轻轻的拍打着自己,为自己唱着催眠曲,折腾了很久,我的眼皮开始打架,睡意顿时覆盖了我的大脑。清晨,阳光暖暖的,洒在我的身上。我睁开朦胧的睡眼,穿上拖鞋,摇摇晃晃的去洗漱。我一边刷着牙一边转悠,这才发现奶奶不在家。可能是去买菜了吧!太阳的阳光透过树叶之间的缝隙,撒在了红砖道上,斑斑点点。我看了看钟表,略显古老的钟表咚咚的响了十下,已经十点了。过了一小会儿,门外传来用钥匙开门的声音,是奶奶回来了,只见奶奶满脸通红,豆大的汗珠挂在额头上,汗水浸湿了衣裳,双手因为长时间提重物被勒出了道道红印。她急急忙忙的问我:孙女啊,你喝不喝银耳汤啊!今天菜市场人老多了,根本就没办法移动。我顿了顿,便点点头。于是奶奶拴上围裙,又进厨房去做饭了。