我的奶奶非常的疼我,她有一张黄黑色的、瘦削的脸,她的眼角和嘴角布满了零乱的皱纹,像老柏树皮,她的前额上刻着几条的皱纹,可脸上总是挂着慈祥的笑容。假日里,带我去了趟家。一进门,我就看见弯着腰在灶角上煮猪食,我跑到身边调皮地说:,我想吃烤红薯!
假日里,妈妈带我去了奶奶趟家。一进门,我就看见弯着腰在灶角上煮猪食,我跑到身边调皮地说:“,我想吃烤红薯!”奶奶笑着说:“好,好,今年红薯大丰收,让你吃个饱!”我高兴得跳了。奶奶从自家挖的红薯堆里拣了又白又胖的红薯放到火堆里烤,半个小时后,一股香喷喷的烤红薯味扑鼻而来,我试着去夹烤熟了的红薯,连忙抢过火钳,奶奶说:“烫着,让来夹。”从火堆里夹出金黄的烤红薯,我连忙拿起,迅速剥去皮,美美地咬上一口,哇!真好吃。吃着软软的烤红薯,我不禁了去年冬天,我回家,吵着要吃烤红薯,可当时红薯全都进了地窖,被密封了,不便于拿。窗外下着鹅毛大雪,池塘的水面上都结了一层厚厚的冰,大树上的树叶“沙沙”地摆动着,风大,雪多。冒着大雪,奶奶上邻居家询问,看哪家有便于取出的红薯,最终,奶奶在一位伯伯家找到了。奶奶回到家后把红薯烤给我吃,那烤的红薯“香”,“甜”????
有一天晚上,我和朋友上邻居家玩,九点多了还没回家。奶奶提着手电筒,手上还拿着外衣出现在邻居家的大门口,我急忙说:“,晚了您还没睡?”奶奶说:“我想起你穿少了,怕你冷,特意给你送来,快穿上,别着凉了。”我接过大衣,连忙把它穿上。顿时,我热血沸腾,涌上了一股暖流。我扶着奶奶走在高低不平的回家的小路上,乡村的夜晚是宁静、祥和。萤火虫提着小灯笼在我飞来飞去,都在忙着赶回家,和家人团聚呢!我把头轻轻地靠在奶奶的肩膀上,享受着的眼前的一切。
幸福是什么?我曾经问过自己,幸福像一轮太阳,把阳光洒在人间,让我们看到了一缕光亮,感到无限温暖。幸福犹如一泓溪水,将快乐流淌在心灵的角落。人都在享受所的幸福,而幸福感受,来源于我奶奶。