奶奶对我的爱作文
我小时候特别挑,啥饮料都不爱喝,唯独爱喝酸奶。下午,奶奶都会去田里干农活,我就骑着那辆蓝色的自行车,她走前,我在后,她唱着歌,我伴着奏。大山衬着蓝天白云,河水随着几方田地,哗啦啦地流。干完农活,奶奶就拿出两瓶酸奶,她一瓶我一瓶,把脚泡在河里,舒舒服服的看着一望无际的田野,心里美滋滋的。
长大后,绿油油的田野无了踪迹,奶奶也被接去了厦门。隔着这片土地,这份牵肠挂肚也是愈发浓烈。有一回我生了病,奶奶火急火燎地赶来泉州,牵着我的手,一直对我说:“对不起”唉,这下好了,病房里,我们俩哭的上气不接下气,里里外外的医生和护士都吓了一跳。病房里,我和奶奶抱得很紧,很紧。
奶奶被接了回去,白色的床单上却是泪水流下的点点滴滴,我伸手想拿纸巾,却发现床头柜上有一箱酸奶和两张纸币。
我的童年没有汉字拼音,是满嘴的瓜腔和闽南情怀。那声“阿嬷”,那瓶酸奶,各处两地却斩不断对彼此千丝万缕的牵挂。她给予了我太多太多。如今,我只将此万千思念化成一架架纸飞机,寄去我的牵挂,寄出我那无声的感恩以及无法传递的真情。
“婴儿,赶紧过来喝酸奶!”
“好!阿嬷!我来咯!”
蓝色的自行车停留在了家门口,可那千丝万缕却缠绕着我和奶奶的心,勾出一段浓浓的情。