有关奶奶的作文
每到暑假,我都会和外婆一起度过快乐的时光,外婆的一举一动都会让我感动;奶奶的形象和动作永远留在我的记忆里。
每天早上起床都能看到外婆扫地时熟悉的背影。奶奶现在七十多岁了,还在一遍一遍地扫地,好像要把地板擦得一尘不染才罢休。奶奶以前是个农民。她不仅耕种田地,还抚养孩子。经过多年的努力工作,奶奶因过度劳累而病倒了,双腿得了关节炎,行动困难。但是奶奶还是坚持每天扫地。
午饭时,我奶奶会为我做美味的饭菜,但她会拿起一个剩下的面包吃了。我对奶奶说:“吃剩包子对胃不好。请不要吃它们!”我以为奶奶会放下吃剩的包子,吃新鲜的包子。但是奶奶笑着对我说:“现在我们的生活条件真好;但是仍然有许多无家可归的老人和孩子没有食物。和他们相比,我们是无比幸福的。所以还是要勤俭节约,不浪费粮食;从1。1滴开始。”听了奶奶的话,我点点头。
晚上我躺在床上,外婆怕我感冒,就一次次的给我盖被子。在我的书房里,我奶奶经常叫我好好学习,写字要工整。
这是我善良慈爱的奶奶。她勤劳节俭。