唠叨的奶奶作文
我的奶奶有一个特点:唠叨。她一唠叨,就是聋子也会被她烦得受不了。
奶奶常常一看到我就唠叨:“快点,不要磨磨蹭蹭!”上学时唠叨:“路上小心,注意安全,提防坏人!”放学回家唠叨:“今天作业多吗?”“快做作业!”“做作业时人坐好!”吃饭的时候一边唠叨:“多吃鱼和蛋,大脑更聪明!”“蔬菜营养丰富!”“萝卜能美容!”“多吃点,好增强身质。”一边一声不响地把我喜欢吃的菜夹到我的碗里。
可是,我常常对奶奶的唠叨一只耳朵进,一只耳朵出,好象电脑没有保存一样,有时候感到“烦”。
仔细想想,爸爸妈妈的工作都很忙,我和奶奶住在一起。奶奶每天买菜做饭、烧菜、洗衣服,家里搞卫生,还要照顾我和小弟弟,很辛苦。我觉得对奶奶的唠叨感到“烦”的想法是不对的。其实,奶奶的唠叨,是关爱我,我要谢谢奶奶。