奶奶四年级作文
人间有真情,人间有真爱,有时简单的细节是对你的关心,有时亲切的问候是对你的关爱,今天,关心降在了电话上面。
我初习完奥数刚刚回来,看见奶奶在电话座机面前转来转去。奶奶年过花甲,一双粗糙的手和一张皱皱巴巴、树皮般的脸,还有那白发苍苍的头发显出一副衰老的样子。我不禁问道:“奶奶,什么事啊?”“哦,我就是想和你舅舅打个电话聊聊天。”奶奶那双粗糙的手刚拿起电话可是又放下了。我问奶奶怎么不打,奶奶失望地说:“你舅舅忙不过来,现在打只恐怕会打扰他工作。”闹钟滴滴声音如悲伤的伴奏。
于是,我和奶奶又等到了中午,我心想:“现在中午了,奶奶应该可以打电话给舅舅了。”“奶奶……奶奶,电话……电话。”我急得话都说不清了,可是奶奶还是摇摇头说:“现在是中午,打也听不见,还是算了、算了。”奶奶的语言和动作使我很失望,听起来就像是失望的昕速。
闹钟仿佛飞快的转着,时间在飞快的流失,不知不觉就到了下午5点整。我又叫奶奶,奶奶说:“你舅舅工作完累了,需要休息,还是不要打扰他吧。”奶好一拐一拐地走去厨房,沉重的步子显得那么悲伤,嘴上还不忘一句:“哎~,也不知道你舅舅怎么样了,吃完饭了没有。”就在这时,电话铃响了,奶奶接过电话,里面传来一种熟悉的声音,不疑是舅舅,奶奶高兴得换了个人儿似的,那慈祥的声音令人十分温暖:“儿啊,啥时候回来啊?”说着,显出一张慈祥的笑容。“工作顺利吧,啊……”此时,风吹过树叶像是轻快的小曲。
也许我以前还没想这么多,奶奶打个电话为什么这么麻烦,但现在知道了,这不是一位母亲对自己儿子的关心、关爱,还能是什么?