奶奶四年级作文
人们常说“父爱如山,母爱如海”,可我却深深地感受到奶奶对我的恩情更是比山高,比海深。
奶奶心里总是装着我。从年幼无知的孩子成长为现在的三好学生,我都离不开奶奶无微不至的关怀和苦口婆心的教诲。
记得有一次,我得了病毒性感冒,平均温度都在39.5°,刚开始,奶奶以为用冷敷法,就能退烧。只见奶奶一会儿用手抚摸着我的额头,一会儿把冷毛巾敷在我的额头上,一会儿把被子给我裹得严严实实的。奶奶一边用酒精擦我的手心和脚心,一边给我喂水。可我仍然全身滚烫滚烫的。奶奶怕我烧成肺炎,于是背着我就向医院跑。医生检查后,叫护士阿姨给我输液,奶奶一直陪在我身旁,寸步不离。我努力睁开眼睛,看见奶奶焦急的神情,便用微弱的话语说道:“奶奶,您怎么还不睡呀?”“万一我睡着了,你比白天烧得更厉害,怎么办?”奶奶虽然疲惫不堪,却依然微笑着对我说:“帆帆,快睡吧,不要担心奶奶,奶奶身体有抗病毒细胞。”奶奶已经六十多岁了,身体本就多病,可奶奶一直守在我身边晚上。那天晚上,奶奶一直没有合过眼。
奶奶不但关心我的身体,还关心我的学习。平时她总爱对我说:“帆帆,你赶不上别人的聪明,应该笨鸟先飞。记住:在科学上面,没有平坦的大道,只有沿着崎岖小路勇敢攀登的人,才能到达光辉的顶点”别人做一遍,我却要做几遍,所以我常常得奖状,从一年级到三年级,我就已经有15张奖状了。这每一张奖状,每一个字里行间,都倾注着奶奶的爱。
我想对对奶奶说:“奶奶,谢谢你,我会永远爱你,愿你健健康康,每天都活得开开心心”