奶奶四年级作文
记得有一次,我在电脑前与同学视频聊天,奶奶看了后也想学习了。
奶奶喜欢和大姑奶奶打电话,现在电话费又高,她就用很渴望学电脑的眼神看着我,说“:晴晴啊,教我用电脑去和大姑奶奶聊天咧!我也想跟上时代,不想太OUT了!”
我被奶奶说的话逗笑了,马上就答应了她,“当然可以啦,我让你做个跟上时代发展的奶奶,绝不能让你OUT了!”
我右手拿着鼠标,左手按着键盘,帮奶奶开通了QQ。奶奶在一旁抓抓脑袋,问:“晴晴,这是什么东西啊?”
“这可是视频对话的好帮手——QQ。”我得意地说。“哦。”奶奶似懂非懂地点了点头。
我跟奶奶说:“奶奶,你的QQ我帮你开通好了,可是大姑奶奶没有QQ怎么办啊?”
我还没有回过神来,奶奶已经以迅雷不及掩耳之势的速度“嗖”地一下,打电话给大姑奶奶了。奶奶要大姑奶奶也赶紧去开通一个OO号。挂了电话对我摆了一个OK的手势说:“全部搞定!”
我瞪大了双眼十分惊讶。首先我先教奶奶加上了大姑奶奶的QQ号为好友,然后打开对话框点下了视频对话的按键,只见奶奶忙得手足无措,十分迷茫。
我看了后哈哈哈大笑,两位奶奶都跟上了时代前进的脚步,看她们聊得那么开心,我心里也很高兴,因为我也当了一会小老师。