奶奶作文600字
我的奶奶六十多岁了,住在农村。趁着放暑假,爸爸妈妈带我回老家去看望奶奶。
城里呆久了,农村的一切事物都透着新鲜,让我好奇。当然,最让我感兴趣的还要数奶奶的菜园子了。在这个五彩缤纷的季节里,园子里好多农作物,像花生、茄子、西红柿等,都开满了五颜六色的花儿。只是这些花有的不太好看,不是太小了,就是不鲜艳。倒是在园子里小路旁的那些小野花,有淡蓝的、淡紫的、雪白的……反而却好看极了。最好看的要数美人蕉了,全身大红大红的,沾满了晶莹透亮的小露珠,在早晨太阳光的照射下闪闪发亮、摇弋生姿。
这些带着泥土清香的小野花,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,到处“嗡嗡”地乱飞着。这些蝴蝶跟蛾子一般大小,不太引人注意,只有一种白色的大蝴蝶,翅膀的边缘是黑色的,总是成双成对地在花上飞着,也不知道在说些什么悄悄话。蜜蜂则满身带着绒毛,落到一朵花上,圆鼓鼓的就跟一个小毛球似的不动了。看到这些蝴蝶和蜜蜂,我又来了劲儿。这不,眼前一只小黄蝴蝶飞过去了,我便“吭哧吭哧”地扑过去追,可是,眨眼间小黄蝴蝶就飞到了花生地里,靠着花生花的掩护,不见了。花生花是一种土黄色,不像油菜花那么金黄金黄的,也没有油菜花那么密集,挺好辨认的。不一会儿,我就认出了那只小黄蝴蝶,可是却突然不想再追了。一抬头看见一朵红艳的美人蕉,跑过去摘下来,可摘完了马上又后悔了。于是又千方百计打了个结,好不容易接了上去,花朵却耷拉着脑袋了。
园子里除了花,我最喜欢的就要数玉米了。玉米垂着红缨子,披着绿袍子,露出还略显干瘪的玉米仁,显然再过几天,我就可以大饱口福了。可我偏偏等不及了,以迅雷不及掩耳之势就摘下一个玉米棒子,在手里把玩着。奶奶见了哭笑不得,只好答应回家蒸熟给我吃。我一听,嘴就咧得大大的,弄得牙齿像要飞出去似的。
玩累了,闹够了,就找个阴凉的草地躺下来,看着那些不知名的小虫子还在那儿忙忙碌碌的,不一会儿,我也就睡着了……