我的奶奶作文300字
我爱我的奶奶,因为我是留守的孩子,我九个月时,妈妈就把我交给了奶奶出去打工了,是奶奶用奶粉和米汤把我喂养大的。
上幼儿园时,是奶奶每天接送我,奶奶伴我度过漫长的四年的幼儿生活,记得我在上学前班时病了,是奶奶将我背到医生那里看病。下午还将药送的班上给我喝,在奶奶的精心照顾下我的病很快就好了,我愉快的度过幼儿生活。
上小学时,是奶奶上午送接,下午送接,晚上上自习又送接,一天一共送三次、接三次,每次书包都是奶奶替我背,我说我自己能背。奶奶说:“你还小骨头嫩,压压不长了。”是奶奶伴我度过了漫长的五个年头,沉重的书包是奶奶帮我背了五年,沉重的书包将奶奶的腰都压弯了,每当我看到奶奶那弯腰驼背背着书包的背影,我就一阵心酸,于是我就暗下决心从现在起就发奋读书、多学本事,长大了要报答奶奶的养育之恩。
在这漫长的十一年的生活里,是奶奶伴随我成长,奶奶给了我温暖和幸福,夏天里天热了奶奶给我扇扇子、买冰棒,怕我热到了;冬天里天冷了奶奶给我暖被窝、充电暖宝,怕我冻到了。我的成长也少不了奶奶的关怀和唠叨,她怕我不好好学习,长大了没有好的工作,总之我的成长奶奶操尽了心。指导老师(李庆枝)作者(潘梦迪)