叙事作文:我的奶奶
我的奶奶己步入花甲之年,她那双眼角虽然爬上了鱼尾纹,但精神头儿还足着呢!奶奶不但对我平时的生活照顾有佳,而且在周六、周日还陪着我学习课外课,我的奶奶真了不起呀!
我们每个人都有自己的奶奶,可是奶奶和奶奶却大有不同啊!现在每个家庭中的我们,在爷爷、奶奶的心中都成“小皇帝”或“小公主”,孩子说一不二。可是我的奶奶却恰恰相反,奶奶从不把我当成“小皇帝”一样惯我宠我,奶奶经常对我说:“过去老话说得好,惯子如杀子,棍棒出孝。奶奶把“惯”和“管”分得非常清楚,奶奶还经常对我讲:现在的小孩子千万不能惯得无法无天,没有德行,这样就是在害了孩子。
奶奶在学习上对我要求很严。记得小学一、二年级的时候,我经常出现计算错误的问题。每当我数学出现这样的错误时,奶奶就会用家里为我准备的“戒尺”来惩罚我。
有一次,我把一道很简单的计算题给写错了,奶奶看了顿时火冒三丈,一边用戒尺抽我还一边喊着:“我让你不认真……奶奶气得眼珠儿好象都要冒了出来,我吓得直发抖,没想到奶奶居然这么“凶”。
虽然奶奶有时很“凶”,但奶奶也有温和的一面,除了在学习上奶奶对我严厉之外,平时奶奶对我非常的和谒,在学习之余,奶奶总会陪着我做一些运动或者做一些小手工和开心的游戏,是奶奶伴随我一天天长大;是奶奶让我学习一步一步地提高;是奶奶让我的童年快乐无忧,这就是我心中的“两面派的奶奶”。
百善孝为先,知恩要图报,我一定要好好的孝顺我的奶奶。