七年级优秀作文:我的爷爷奶奶
我从小我妈妈就把我放在了爷爷奶奶家里,所以,我可以说是跟爷爷奶奶长大的。和他们的感情特别深,他们都很疼我,有什么好吃的自己舍不得吃都想着我,他们接送我上下学,回到家辅导我写作业。我记得有一次我一夜没回家,我爷爷奶奶急得一夜没睡,第二天把我狠狠地打了一顿,让我跪搓衣板,不让我吃饭,这让我留下深刻的印象,从那以后,我再也没在外面过夜过,我犯了错,爷爷奶奶狠狠地打了我,就是为了下次不让我犯同样的错误,我知道他们都是为了我好,打在我身上可疼在他们的心里。
可是年复一年,一开始爷爷说话说的不清楚,之后就开始感冒咳嗽,一直好不了所以这才带爷爷去医院检查,爷爷的身体大不如从前了。从那以后,爷爷就开始吊水、吃药、住院就一直没断过。我和奶奶担心爷爷别得了别得什么病,就去了好多大医院做了检查,结果得了是癌症。我和奶奶听到医生的话一下给镇住了,爷爷身体没什么毛病怎么就得癌症了呢?说着说着眼泪就流了下来,爷爷还不知道自己的病情,他要是知道了该怎么承受得了呢?没想到,一个星期过去了,怎么也没想到爷爷的病情恶化得这么快!爷爷有个小小的请求。就是他走了以后让我们把他埋在他的老家,他从小长大的地方。
最后的几天,我和奶奶他爷爷带回老家,我看着爷爷那种痛苦的表情,我特别伤心!我一直都守在爷爷的身边,直到他老人家永远得离开了我们…我握着爷爷的手,对他说:爷爷 我还没有好好孝顺您 您怎么就走了呢!我还有好多好多话想和你说呢,你走了!奶奶怎么办?你怎么能忍心丢下我们哪~说完就嗷嗷大哭…