我的奶奶_描写家人的作文400字
中等的身高,精神的齐耳短发,一身干净的衣服大方得体,慈祥的脸上永远挂着微笑,这就是我的奶奶,一个特别勤劳能干的老人。
你不信?那就和我一起来看看吧:我们家里的地面拖得总是干干净净,像一面镜子;桌椅板凳擦得一尘不染,光可鉴人;衣服洗得雪白雪白,叠的平平整整的。总之,只要有奶奶在,我们的家里永远都是那么干净整洁,井井有条,这一切都是奶奶的功劳哦!
看完了家里,我们再来奶奶的菜地看一看吧。远远望去,只见地里的长豆挂满枝头,像一排排帘子垂着,衬出奶奶的辛苦;紫色的茄子上沾着点点露珠,就像是奶奶那鬓角的汗滴;黄瓜开花的开花,结果的结果,那朵朵花儿照耀着奶奶那花白的头发……这一切,都是奶奶一个人辛勤劳动的成果。
奶奶不但持家、种地是一个能手,生活中也对我无微不至得关怀。每天都为我做出各种各样美味可口的饭菜,当我遇到挫折时,总能耐心地教导我,帮我战胜困难。
这就是我的奶奶,一个勤劳、能干、平凡而又伟大的老人。