我的奶奶_描写家人的作文400字
我有一个世界上谁也替代不了她对我的爱的人,她也是我最爱的人,她就是我的奶奶。虽然她已经离开了这个世界,但是我永远也忘不了她。
我的奶奶长得胖胖的,一双眼睛大大的,很慈祥,一张嘴巴总是和蔼可亲地笑着。最明显的是她的头发,自来卷的,比别人烫了头发还要卷。
奶奶对我的爱无微不至。每天爸爸把我从幼儿园接回来时,奶奶总是叫爷爷烧好了排骨汤等着我吃。只要我提的要求,奶奶总是尽量满足。令我印象最深的一件事还是我小的时候,不高兴走路。我就对奶奶说:“奶奶,抱抱我。”她总是一口答应了,说:“奶奶老啰,抱不动你,奶奶背你吧。”然后慢慢蹲下她胖胖的身子,再用九牛二虎之力把我背起来。她总是一边走,一边说:“逸逸呀,等奶奶老了,你会背我吗?”我天真地问:“奶奶,我这么小的力气,怎么背得动你呢?”奶奶笑了说:“等你长大了,就有力气了。”我趴在奶奶的背上,觉得奶奶的背好温暖。
可是,就在我8岁那一年,奶奶因病去世了。我终于会写“奶奶”两个字了,可是我的奶奶却再也看不到了。我失去了我的奶奶,但我绝对不会忘记奶奶对我的爱,也永远不会忘记我的奶奶。