我的奶奶_小学生四年级作文
我的奶奶已经七十多岁了,风霜雪雨在她脸上留下了重重的皱纹,银白的头发总是盘在头上,身材不高的她精神却格外的好。在我心中她就是一位勤劳简朴的老人。
今年以前,由于没和奶奶生活在一起,经常聚精会神的听爸爸说奶奶的故事,奶奶大半生都很辛苦,没读多少书的她却是村上出名的致富能手。奶奶养育了五个子女,在条件非常不好的农村她居然送出了两个大学生,其中一个就是我爸爸。以前每逢过节总是看见爸爸一个人坐在屋里抽烟,现在才明白那是在思念在农村的爷爷奶奶。但每年过春节是我们最高兴的时候,爸爸高兴的是可以回家去和爷爷奶奶一起过年。而我高兴的是可以感受到汽车在崇山峻岭中穿梭的景色,运气好还能看到漫山遍野的雪,更可以和哥哥姐姐他们一起玩耍。看到我们回家奶奶就笑开颜,忙里忙外的给我们弄好吃的,一会儿送水果,一会儿煮上荷包蛋。一日三餐更是拿出奶奶准备了一年的好吃的,那场景现在回想起来还让我回味无穷。
奶奶由于一年四季操劳,经常头痛腰痛,身体一天不如一天了,今年春节后在爸爸的尽力劝说下,现在的爷爷奶奶来到绵阳和我们生活在一起。刚到绵阳爸爸就带奶奶到医院检查身体,奶奶的身体居然有很多种病,最让她头痛是腰椎突出,爸爸就让奶奶治疗,但奶奶身体刚有好转就再也不去医院了,理由是太花钱了。
自从奶奶来到我们家,我们家就发生了“翻天覆地”的变化,以前我们很多时候在外面吃饭,而现在天天在家吃。理由是奶奶说在家吃干净又省钱。而且家务事全由奶奶一个人承包了,每天很早奶奶就做好了早饭等到我们吃,然后又一个人又去买菜,买完菜回家就拖地、洗衣服、煮饭。就这样一日重复一日着。
奶奶虽然很节约,但对我一直都很好,不管我要吃什么奶奶都想办法满足我,还经常“唠叨”我要多吃,说多吃才能长身体。不管我要买什么学习用品或玩具也从不拒绝。
现在的奶奶精神好多了,和奶奶生活在一起很幸福。勤劳简朴在她的身上体现的淋漓尽致,在她身上让我学到了很多的东西。
祝福奶奶——福如东海,寿比南山!