我的奶奶_写人的作文300字
我的奶奶七十多岁,长得胖胖的,矮矮的。她有一头花白的头发,样子和蔼可亲,眼睛不大却很有神。她说起话来声音洪亮,我怀疑我的大嗓门是得了她的真传。
奶奶很热心。她积极参加社区的活动,经常在小区里巡逻,保护居民的安全。当别人遇到困难的时候,她会主动伸出援助之手。
奶奶很勤劳。做家务是奶奶的强项,她每天洗衣、做饭、搞卫生,把家里收拾得干干净净。她烧的饭菜美味可口,品种丰富,大家吃了赞不绝口。
奶奶很坚强。去年冬天下大雪那天,奶奶为了给我买粉丝,不小心在雪地里摔了一跤,手骨和腰椎都骨折了。奶奶卧床养病很久,但她没喊过一声疼。她为了不让我们担心,硬忍疼痛,还故意装出没事的样子,跟我们说说笑笑。
奶奶很疼我。整个暑假,奶奶都陪着我,照顾我,叮嘱我抓紧做作业。我去学游泳,她为了我的安全,在大太阳底下盯着水中的我,一刻都不敢走开。
奶奶爱我,我也爱她。等我长大了,我要精心照顾她。