我的奶奶_写人的作文300字
我的奶奶是一个留着较短头发,中等身材,看起来像一个和蔼可亲的奶奶,她今年已经快70岁了。
我记得爸爸对我说:“你奶奶虽然是一个平凡的人,但她的一生很伟大。”我问爸爸这是为什么?说到这儿爸爸的眼角湿润,眼泪马上落下来说:“你的爷爷死的很早,那时我的哥哥姐姐,还有我,都不懂事,是你奶奶一个人把我们四个人养到大。在最贫苦时,你奶奶自己连饭都不吃,让我们四个吃。”听到这儿,我也不禁泪下。
现在我们都上楼了,只有奶奶自己,守在那个充满回忆的房子里,我每次回到那个房子,在屋里根本找不到奶奶的身影,她的身影一般都在那个房子后面,都是她的劳动成果,那是一块一块菜地。
今天我又回到这儿了,这次没有在房子后面看到奶奶的身影,而是在屋里,因为这次她要为她的子女做一顿好吃的。在饭桌上,奶奶无数次给我夹菜。临走时,奶奶出门送我们,车灯照在奶奶的脸上,我看见了长满皱纹的脸,这是岁月的流逝带来的老去,我感觉奶奶好像要哭了,这时车走了,我要走了,大门口只剩奶奶一个孤单的身影。
我承认了,我的奶奶是一个平凡而伟大的人。