一天在奶奶家650字作文
星期一的中午,我放学以后就跑到奶奶家吃饭。
噫!奶奶家怎么这么香啊。平时到奶奶家,老远就闻到臭气熏天,叫人无法进去。因为奶奶瘫痪后,一直没人照顾。几个儿子各做各的生意,谁也不管奶奶。今天,大变样了。“一定是请了保姆。”我想。
走进屋一看,地面千干净净,柜子抹得透亮,桌子上已经有了几道好菜:烧蹄膀、卤牛肉、白菜心、鸡汤……好香啊,我不禁流下了口水。我得意洋洋地问奶奶:“奶奶,她是谁呀?”奶奶病了,话说不清楚,她说:“是学雷锋……做好事的……中学生。”我一,脸刷地红了,就低下头对正在跟奶奶捶腿的大姐姐说:“大姐姐,你真是我学习的乎榜样。”大姐姐说:“你快吃饭吧,吃了饭复习一下功课,再去上学。”我一听,眼眶一下子湿润了。
我盛了饭,边吃边想:这位大姐姐真是一个活雷锋,我长大了也要像她一样,当一个活雷锋,为孤寡老人多做好事。
[病因及治疗]
这是一个编造的故事,因为它漏洞百出。比如说:奶奶卧病在床,你怎么去吃饭?不说该不该吃,谁给你做呢?那么多好吃的菜,奶奶能吃吗?能吃得下吗?(似乎是作者自己最喜欢吃的几样菜。星期一,这位中学生不上学吗?这位大姐姐能在奶奶家对你发号施令吗?你们能这样对话吗?……还有许多问题,同学们是可以找出来的。作者想以歌颂学雷锋为中心,赞扬好人好事,由于材料虚假,目的就无法达到了。
治疗的办法是作者要养成留心周围事物的习,晦,。要知道作文就是用笔来说话,一个说假话的孩子,谁敢相信你呢?作文要写自己蒸急的事,而观察就是得到作文材料的主要途径。对于小学生来说,只有写真实的事,才能表达出真情实感。因此,本文只能作废,重写。