刚刚下完雪,路边的雪宝宝迟迟不肯离去。今天,我们一家坐上车,沿着被冰盖住的小路开向大路。一路上我们看见许多树立在高速公路中间,它们不怕风霜,使来往的车辆得到安全保障。妈妈一看见这些小树就哈哈大笑,我很疑惑。妈妈跟我说:“每棵树‘头上’都有一顶‘白帽子’。如果你爸爸的头上也戴一顶‘白帽子’然后站在树丛里人家以为他是棵小树呢!”不巧,在开车的爸爸听到了妈妈的话,伸出手就打,还好没出什么危险。
下午,爸爸妈妈跟奶奶他们谈话。我就跟那只大狗玩。那只大母狗已经四岁了,她到我的腰上。别看她这么大,可她很温顺。告诉你们一个小秘密:只要把她的耳朵竖起来她就‘变成’‘狼’了。每当我们在餐桌上就坐的时候,她就趴在桌子底下眼巴巴地望着我们,像个“讨饭子”。看她这么“可怜”,我只好把骨头仍给她。可是她吃完了还要,哎,没办法。看她咬骨头“噶嘣噶嘣”的声音听了就想笑。这只狗很会掉毛,摸过她之后就变成了一个“毛人”,因为狗毛全粘上了。不过,最可恨的不是这个,跟她相处久了的人只要拍拍手她就会听话。可不管我怎么努力她照样不理我。只有等我走到她身边她才理我。妈妈跟我说,以后多去去奶奶家,狗就会认识我的。
奶奶家不仅有狗,还有鸡、鸭、猪、牛。它们各个肥肥壮壮,十分可爱。奶奶家还有一个小小的菜园。
菜园四周用木头搭起来的篱笆围着,上面还放着一些砖头,像小房子一般。里面种着葱,刚下过雪,雪花把嫩嫩的小葱压弯了腰。很显然,小葱沉受不了这些顽皮的雪花。不过太阳公公会帮它们减轻负担。再过几天,雪化掉了,小葱又抬头挺胸了。到那时侯,土地是咖啡色,小葱是嫩绿色,两种颜色使奶奶家变得生机勃勃。虽然蝴蝶不会来,但是这些葱会让大家吃到美味的菜。我喜欢奶奶家!
回家的路上,我问妈妈:“奶奶家的房子算不算别墅?”妈妈说:“别墅一般有两层楼以上,还要有花园,奶奶家没有。”“可是奶奶家有菜园,和‘动物园’难道这还不够吗?”不管怎样,在我心目中,奶奶家是最豪华的别墅。虽然这个家是在几十年前建造的。