一天在奶奶家650字作文
小时候特别爱去奶奶家住,不为其它,只因奶奶家的一扇窗。
那是一扇木质的窗户,方方的,上面的雕花并不算精美,谈不上好看,只是一扇普通的木制窗,但我却对它情有独钟。因为那是奶奶亲手为我做的一扇窗。
有一次我随奶奶去朋友家玩,朋友家的装修风格是古典雅致的,家里全都是木质窗,显得特别好看,于是我一直吵着也要一扇这样木质的窗。
但是这种窗外面是不卖的,因为这种木头的又笨重,不配现代化的装修风格,下雨天又容易潮湿,还会发霉,只有喜欢的人家里才会摆上几扇,小心呵护着。
但我却不懂,一定要,无奈之下奶奶只得学着为我做一扇。
奶奶就这样,一个五十几岁的人每天东奔西跑向师傅学习制作工艺,又买各种材料,手都磨破了几次,好不容易才为我做了这么一扇小窗。
小窗只是普通松木雕刻的,不大也不小,正好一个人站在窗前,因为我是属猴的,上面还刻着两只可爱的小猴子。手艺虽糙,却也有一种特别的味道,虽然它和现代的家有些格格不入。
自从有了它,我三天两头就往奶奶那跑。住在奶奶家,我每天只要一睁眼就看到那一扇小小的木窗,心里别提有多高兴了,幼儿园一回来,就吵着要看窗。我还折了一堆千纸鹤,串成一串挂在窗前,可漂亮了,一起床我总要先看一看窗外晨练的人们和相互嬉戏打闹的小朋友。一整天都会很开心。
后来我长大了,也没那么喜欢木头小窗了,我觉得还是现代化的玻璃彩窗好看,于是我把小木窗换成了玻璃彩窗。
也就是那一年,奶奶走了,我望着奶奶苍老的面容,还有满脸的皱纹,我想起奶奶坐小木窗时看到我兴奋的样子,脸上慈祥的笑,我把小木窗又换了回来。
因为一看见它,我就想起奶奶慈祥的面容,还有为我制作窗时的汗水。
小木窗,成了我和奶奶的回忆之窗,一见到它就仿佛奶奶还在身边在对我笑。