一天在奶奶家650字作文
春冬之际的太阳是最暖和的,奶奶最喜欢在这么一个温暖的日子里,搬上一个小板凳舒舒服服的沐浴在暖阳下。不过,喜欢晒太阳的可不止只有奶奶,还有躺在奶奶脚下的小狗。
奶奶家的小狗很可爱。这是一条白色的小狗,纯白的颜色好似夏日湛蓝天空中亮眼的白云。摇着尾巴的小狗若是从远处朝着你奔来,像极了孙悟空的筋斗云。小狗一见到熟人就会摇起尾巴来,一摆一摆的欢喜极了。
我最喜欢小狗那一双亮晶晶的大眼,每次望着我的时候,都仿佛在跟我说话似的。小狗的可爱还远不止这些,尤其是在帮狗狗洗完了澡后,它甩着毛发的模样,莫名的带上了一种奶萌的帅气。让人瞧着,都感觉心里发软,恨不得一把抱起它,揉揉它的小脑袋。
奶奶家的小狗很听话,也很粘人。我们叫小狗去做什么,小狗都会兴致冲冲的去完成。当完成了任务后,小狗哈着气,仰着脑袋,然后又用它那双大眼望着我们,这是在讨礼物呢。
小狗是奶奶带大的,也最喜欢黏着奶奶。瞧!奶奶在小板凳上打着盹,小狗也用脑袋枕着奶奶的毛鞋酣睡呢。
奶奶家的小狗不仅是奶奶的宠物,也是我们全家人的宠物。每次我与父母回了乡下的奶奶家时,我们都会逗趣一番小狗。小狗也都认得我们,不论我们何时回来,小狗都会摇着尾巴来迎接着我们。
有时候我一家子吃团圆饭,小狗也会呆在餐桌旁,他的面前也放着一个饭碗,它也是我们这一家的成员呢。小狗已经陪伴着我们好几年了,看着小狗渐渐的长大,奶奶心里是欣慰的,我们的心里也是开心的。
突然,吹来了一阵风,风里还带着冬天未散尽的寒气。枕着奶奶的小狗睁开了眼睛,接着用脑袋蹭了蹭奶奶的腿。奶奶醒了,含着笑看着脚下的小狗,之后站起身,拿上小板凳进屋了,小狗也悠悠晃晃的跟着进屋了。
奶奶家的小狗还懂得体贴人呢,我喜欢奶奶家的小狗。