奶奶作文600字
我常常会在睡梦中,梦到那个熟悉的身影。梦中醒来时,泪水早已浸透枕巾。这个人,就是我的奶奶。
奶奶很疼我。她知道我爱吃土豆,所以每到春天,都会叮嘱爷爷多种些土豆。秋天收获时,那些大量绿色无公害的土豆足够我吃上一年的。
不过奶奶有一个毛病,那就是爱忘事儿。
那还是几年前的一个早晨,我刚起床就看到奶奶穿得十分庄重,好像是要出门去拜访亲戚。我看到她在房里走来走去,这里看看,那里瞧瞧。每当我看到奶奶这个样子的时候,就知道她在找东西。我问奶奶:“您又什么东西不见了?”奶奶说:“我的木梳不见了。”我赶紧起身去帮奶奶找木梳。我看了看梳妆台,翻了翻抽屉,再看看洗手间,都没找到。猛然回头一看,原来木梳就在奶奶的手中。我哈哈地大笑了起来。奶奶一脸迷茫,正是“丈二和尚摸不到头脑。”疑惑地问我怎么了。我说:“奶奶,那木梳不就在你手中嘛。”奶奶把手抬起来一看,立时也哈哈笑了起来,对我说:“还是我大孙子聪明,奶奶老糊涂了”
转眼间我长大了。就在去年夏天,奶奶明显地消瘦了许多。在家人的劝告下,奶奶去医院做了检查。没过几天,奶奶的检查结果出来了,奶奶得了不治之症。真是晴天霹雳,原本活跃的家庭氛围,一下子变得十分悲戚,时不时的还会传来一阵阵压抑的哭泣声。
不久,我迎来了小升初考试。考试前夕,奶奶拉着我的手对我说:“你一定要考上珠河中学啊!”我自信地对她说:“我会的。”奶奶笑了,我忽然觉察到奶奶笑得十分痛苦,为了这一笑,似乎已经用尽了力气。那一刻,我不禁潸然泪下。最终,在奶奶的鼓励下,我考上了珠河中学,完成了奶奶的心愿。
可是,奶奶的病情不断恶化,患病还不到一个月,便与世长辞了。奶奶去世前还叮嘱我说:“好好学习,一定要把成绩提上去。”奶奶的话给了我很大的鼓舞。面对今后的学习,我充满信心。
九泉之下的奶奶,您安息吧。我会记住您的叮嘱,把成绩提上去!