奶奶作文600字
每天清晨,天刚朦朦亮,晨曦微露,在金色的霞光中,就会看见一位老人背着一只编织袋从胡同里走出,在每一个垃圾箱旁驻足。她,是那样的瘦弱,但单薄的身子骨里却透出一股隐隐的刚强。
赵奶奶虽然是拾荒的,可最近她却竟然变得很时尚。广场上流行跳健美操,虽然她初来乍到,但是经过一段时间的学习,赵奶奶已经跳得非常好了,扭腰摆胯,举手投足,那个美,那个浪劲,让人感觉她好幸福,真看不出她是一个拾荒的老人。
最令我吃惊的是,她的穿着打扮也焕然一新,竟然像年轻了十岁似的,大波浪的长发散散地垂在肩上,睫毛上打了黑黑的睫毛膏,长长的,密密的,微微向上翘。赵奶奶还上了粉色的眼影,嘴唇涂上了唇彩,亮晶晶,水汪汪的,真好看。而且她的脸上还打了腮红,以前那一身满是泥的衣服,也不知扔到哪里去了,现在换成了大宽肩,带着抽象画的衣服,下身穿着瘦腿裤,脚上登着过膝的皮靴,简直就是一位超年轻,超时尚的“摩登女郞”。这巨大的变化,真是让我目瞪口呆。
赵奶奶仿佛想到了我的疑惑,摸了摸自己的“秀发”害羞地笑着说:“前几天,儿子从北京回来了,看到了我以前的样子,又心疼又生气地说:家里一切开销他都供应得上,为什么还要去拾荒?我不用你给我省钱,我不希望看到你这个样子,我只想看到老妈漂漂亮亮,健健康康,快快乐乐!“说完,赵奶奶眼泪在眼圈里打转儿,为了儿子开心,我才会变成这个样子!”说完,赵奶奶的眼泪流了下来。
我知道,那是幸福的眼泪!