奶奶的爱_优秀记叙文700字_五年级作文
奶奶的爱就像一轮皎洁的明月,总是对我照着,照着……
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的年过六十的奶奶,想起那个不该来的雨天。
记得那天,不知是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛细雨 。但谁会料到,移到兴趣班结束,雨突然大了,像泼,像倒。同时,我的心情也阴暗了许多。
“怎么办!怎么办!我没带雨伞,我也没通知家人来接我!突然,拐弯处开来一辆汽车,开过我的身旁时,水溅了我一身,更可恶的是,司机竟然还不道歉,而是直接开着汽车跑到了九霄云外!当时那场景,我那表情,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!双重的倒霉事令我懊恼……
抬头望着天空,那天空已不再像以往一样湛蓝如洗,而是死气沉沉的乌云,甚至什么也没有……可看天又有什么用呢?又不能张一对翅膀回家!
看着同学们一个个远去,我焦急万分,只剩下了我一个人,死一般的沉寂,连自己的心跳声也听得见……我真的欲哭无泪啊!
正在这时,一声亲切又和蔼,略带沙哑的声音传进了我的耳朵……“孙女!”我如同抓住了救命稻草似的,猛一回头,“奶奶!”我的心不在焦急,我的眼里闪烁着泪花……
只见奶奶骑着自行车,穿着一身单薄的衬衣,手握着一顶儿童雨伞。可似乎这雨伞容不下两个人,两人挤在一辆自行车上就变更不用说了……
可奶奶似乎下定了决心,非要让我坐上车,亲自带我回家。我又劝道:“奶奶,下雨时路多滑呀!我自己走回去吧!”奶奶已经年过六十了,这么大雨天自己骑车都会有危险,更不用说带我骑了。可奶奶直说没事没事……我只好上了车,坐在车上,我心中好不是滋味……
奶奶每骑一步都特别小心,风越来越大。豆大的雨点打在了奶奶的肩上,我便伸出手把雨点轻轻弹去……有时,车头差点因为风大而倾斜,奶奶,雨来了,是谁用那宽厚的肩膀为我阻挡风雨?
到了家,奶奶掏出钥匙准备开门,“吧嗒!”钥匙从奶奶的手中滑落,等我去看奶奶的手时,奶奶的手已经被冻得通红,冻得发肿……顿时,一股暖流涌上我的心头……
这就是我的奶奶,我的好奶奶,尽管因为某些原因,一周只能看她一次……