奶奶的爱_优秀记叙文700字_五年级作文
在家里,奶奶最疼我。要说女孩子是“千金”,那我在奶奶心目中就是名副其实的“千金”,地位高着呢!尽管奶奶非常疼爱我,可我却对她有意见,因为她特别迷信。
当妈妈生下我之后,地球绕太阳公转一周时,奶奶便忙着为我“抓周”。对她来讲,这可是件“头等大事”。据说“抓周”那天,家里来了许多贺喜的客人。酒席刚过,奶奶便兴冲冲地端来筛子,里面摆着钢笔、算盘、鸡蛋和土块等物品。奶奶抱着我,让我抓东西。才一周岁的我能知道什么,就在我把手伸向土块的一刹那,奶奶赶忙把钢笔推到我手下,我本能地将笔摸得紧紧的。这下子满堂轰动!有的说:“这份子以后一定是个做学问的。”还有的说:“她将来肯定上大学、当干部……”净是些“吉利”的话。奶奶连声道谢,高兴得连嘴也合不拢。
“抓周”后不久,奶奶怕我有什么凶险,又特地花大钱请来算命先生给我算命。算命的说我不仅“命”大,逢凶化吉,而且前途无量,是块当官的材料。从这以后,奶奶逢人便说,她那布满皱纹的脸上常常挂满笑意。可她总爱当着生人的面唠叨这件事,叫人怪不好意思的。
去年署假,我和妈妈回乡下度假。不知为什么,到家没多久就发烧头疼,奶奶心疼得直流眼泪。妈妈说:“请医生看看吧!”可奶奶却满有把握地说:“不要紧,讶是被老太太(已亡故)‘摸’的,我有办法治。”妈似乎知道奶奶要干什么,但是拦不住。不一会儿只见奶奶从厨房里拿出一个盛满清水的碗和一双筷子,然后用她那暴着青筋的手,颤巍巍地将竹筷“嗒、嗒、嗒”地往碗里戳。妈妈告诉我,“只要筷子站住了,太太的‘魂’就会躲开,你的病也就好了。”可她戳来戳去,筷子就是立不住。这时,我突然想起一本杂志上说过,立筷治病是迷信,就劝她不要这样做,可奶奶就是不相信。于是,我一把夺过筷子,头朝下,并用水将它们聚在一起,然后往碗里轻轻一戳,筷子就站住了。奶奶惊得张大嘴巴,一句话也说不出来。
随着知识的不断增长,我渐渐懂得了不少科学道理。我要用科学破除奶奶的迷信思想。