我的奶奶作文550字_初一作文
我的奶奶家有六只小狗,大小不一,样子也各不相同。
他们中间有三只是亲兄弟,欢欢和花花是双胞胎,长得一模一样,皮毛全是黑白相间的。它俩的脾气很暴躁,只要听见有狗打架,那么一定是欢欢和花花,每次都打得两败俱伤。而且,总爱惹是生非。有一次,我爷爷将鞋子脱在地板上,刚睡着,欢欢和花花好像事先约定好的,花花叼走了一只鞋,放在院外的犄角旮旯里,害得爷爷几天找不到鞋。另一只被欢欢叼到鸡窝里,直到奶奶去鸡窝里取蛋时才发现,热呼呼的鞋子里铺着一层草,上面还有一个鸡蛋呢!原来母鸡把爷爷的鞋子当作窝了,害得奶奶洗了又洗,才洗干净。
而嘟嘟因为在一群狗当中最小,也是欢欢和花花的小弟弟,所以大狗都让着它。每次睡觉,嘟嘟总是爬在它妈妈豆豆的身上睡觉,可是,豆豆身上太滑了,每次费了九牛二虎之力爬上去,都像滑滑梯一样滑下来,害得嘟嘟总是气喘吁吁的,而豆豆却不躲不闪。嘟嘟还总是受宠,一次,哥哥花花不知从哪儿找来一个鸡爪子,自己舍不得啃,给了嘟嘟,嘟嘟狼吞虎咽地啃着,好像三天都没吃饭一样,还不停地朝四周望望,生怕被别人抢去。
除了这几只狗,还有几只,你瞧,这不是小黑吗,小黑全身一片黑,不仔细看,还找不着眼睛在哪里呢!咦,大黄怎么跑来了,因为它的体形又大,皮毛又黄,我们就叫它大黄。而俩只眼睛像豆子一样大的狗就是豆豆。