描写我的奶奶的作文500字
我是奶奶带大的,奶奶是一个十分善良的人,她一笑,脸上的皱纹就显现出来,她是——位十分普通的农民,大字也不识几个,可是她能把我教训得服服帖帖。
夏日里的一个下午,奶奶从山上回来,而我正坐在房间里看电视。奶奶一回来我就大叫:“奶奶,我饿死了,你怎么这么晚才回来呀,你看我肚子咕咕叫了。”“好好,奶奶马上去,马上去!”她说。一会晚饭烧好了,时针已过了五点。我高兴地坐上了餐桌准备大吃一顿。这时,奶奶从厨房里走出来,咦?大热天的奶奶怎么还穿着长袖呢?于是,我问:“奶奶,大热天的,你怎么还穿这么多衣服?不热吗?”奶奶说:“不热,奶奶害怕感冒,感冒了又要花不该花的看病买药钱,还不如多买几斤肉给你吃吃呢。”奶奶既然这么说,我也没有多问。八点多时,我该上床睡觉了,奶奶从热水壶里帮我来水给我洗脸,不想,离我还差几步时,突然嘭地一声,先把我给吓了一大跳,原来是奶奶把水给打翻了。我连忙从椅子上跳下来,拉着奶奶的胳膊,奶奶连忙从我的手中把胳膊抽走,露出了痛苦的表情。“奶奶,你怎么了,是不是哪里烫着了?”我问。奶奶说:“没有没有。”我不相信。于是,我小心翼翼地将奶奶的袖子一叠叠扎进去。这一刻,我明白了,我全看明白了:原来奶奶的胳膊不小心被山上的树枝给划了一道很深很深的口子,因为害怕我担心,还瞒着我,都已经红肿发炎了。我回过神来,连忙从柜子里取出酒精给奶奶的伤口消毒,这时,泪水已经模糊了我的双眼,我哭着给奶奶包扎了伤口,那一刻我觉得奶奶是多么的伟大呀!
我奶奶就是这样一位老想着别人,不为自己着想的人。奶奶,我永远爱你。