描写我的奶奶的作文500字
微风吹乱了奶奶的满头白发,如同天空飘满的愁絮……一双长满老茧的手,一张布满皱纹的脸,一个饱经沧桑的背影,这就是我那可敬可亲的奶奶。
听爷爷说,奶奶始终用那双勤劳的双手撑起了我们这个幸福的家。每天清晨,当我睁开朦胧的睡眼,奶奶早已给我做好了我最爱吃的油炸粑粑,还送我去上学;迎着曙光,奶奶又端起了装满脏衣服的盆子走向小河边;放学了,奶奶又来学校接我放学。傍晚,炊烟袅袅,奶奶沐浴着夕阳,挑着水桶给门口的菜儿、花儿浇水……每当我看到那一棵棵青翠欲滴的菜,那一朵朵争鲜斗艳的花儿,那洗得焕然一新的碗,那拖得闪闪发亮的地,我真想对奶奶说:“奶奶,您辛苦了!”
奶奶虽然没有文化,但却会讲很多故事,小时候我最喜欢听奶奶给我讲故事。讲嫦娥奔月啊,讲牛郎织女啊,讲精卫填海啊……现在我读书了,奶奶便开始叫我教她认字。奶奶没有文化,学起来很困难,断断续续的。我带着奶奶读了一遍又一遍,奶奶终于读得流利起来。看着奶奶的认真样子,我不由地暗暗赞叹:“奶奶真行呀!”
有一天,我问奶奶:“奶奶,您这么大年纪了,为什么还要这么费劲地学认字呢?”奶奶摸着我的头说:“傻孩子,俗话说活到老,学到老,不仅奶奶要这样,你也要这样,我现在多认一点字,看电视时字幕我就看得懂了。”
奶奶很平凡,却给了我不平凡的爱和教育。如今我一天天长大,奶奶却一天天老去。我真的不想长大,真想时间停留。因为我真的不想看到奶奶的衰老。我想奶奶陪我走更远的路,我也能像奶奶关爱我一样去关爱奶奶。