我的奶奶作文600字
我奶奶是一个农村妇女,她没有什么文化,只好依靠劳动吃饭。她每天起早贪黑、辛勤的劳动。她最典型的标志便是那布满皱纹的脸和满是老茧的手。
三伏盛夏,烈日炎炎。太阳烘烤着大地,使它变得那么滚烫。就连空气都是那么的热,令人喘不过气。每当此时,我总是躲进有空调的房间里,在里面享受着空调的凉爽;此时此刻,奶奶则在园博园里辛勤的锄草,豆大的汗水划过她那布满皱纹的、苍老的脸颊,滴在地上,留下了一个印子。过不了一会儿,印子就消失了。冬日里,天寒地冻,寒风刮在人的脸上,如钢针一般,扎的人脸生疼。每当出门时,我都恨不得把头伸进衣服里,双手飞快地钻进口袋里;此刻,奶奶正坐着电动车去锄草。我无法想象,她是怎样承受着寒风的给予她的痛苦。我无法想象,在她锄草的时候,是如何取暖的。
奶奶每天如此的辛苦,可我居然还惹她不高兴。
那是一个寒冷的晚上,我露着双脚写作业,本来我以为:区区小事,何足挂齿。但这一切,都被奶奶发现了。“你怎么不穿鞋子呢?”奶奶关切地问,语气之中明显地带着一点不可否置的命令。“哦,没事,已经习惯了。”我漫不经心地回答道。“这怎么这怎么能行呢!赶紧穿上鞋。”“哎呀!没事儿!”我不耐烦地说。显然,我这句话伤了奶奶的心。奶奶什么也没说,静静地走出了房间。本来,我还觉得没什么问题,可渐渐地,我发现奶奶的眼神里充满了失望。这时,我才发现自己做了一件错事:我把奶奶对我的爱当成了一种多余的东西。我很后悔,想对奶奶道歉,却始终说不出口。可是,如果不说的话,也许会使奶奶……唉,此刻的我懊恼不已。终于,我还是跟奶奶表明了心迹,奶奶原谅了我。
奶奶啊!倘若今世有幸,我定会报答您!