我的奶奶作文600字
一双布满老茧的手,一个饱经苍桑的背影,这就是我那慈祥的奶奶。
我的奶奶是一个60多岁的人,看起来很瘦弱。我很喜欢我的奶奶,奶奶也对我很好。每次我去奶奶家,她便会拿出她“珍藏很久的宝贝”给我,其实就是一大堆好玩的、好吃的。我每次去奶奶家,便会提前给奶奶打个电话,打电话时奶奶便会询问我爱吃什么、喜欢什么。所以我去奶奶家时,奶奶便会把提前准备好的“宝贝”交给我。不过时间长了,奶奶也就清楚我到底喜欢什么了。
除此之外,奶奶还会给我准备好多书,比如说故事书、漫画书之类的。奶奶每次都会陪我看书,不过奶奶识的字不多,而且人也老了,眼睛也有点不好使了,所以每次我都会给奶奶读文章,读累了,奶奶就陪我休息一会。
当然,如果是漫画书,我就不用担心了,奶奶的幽默感还是很强的,只要一看上漫画书啊,奶奶就会和我一样乐得合不拢嘴。
不过,我们也不是经常待在家里当个“书呆子”,我们还是很勤劳的。有时候,会在家里打扫卫生,偶尔还会出去散散心,运动一下。比如跑跑步、跳跳绳,但奶奶是肯定不会跳绳,所以只能坐在旁边,看着我跳,就当休息一下。
现在想起来这些事,就像昨天发生过的一样,历历在目。但却有一个遗憾,那就是我奶奶去世了,去世时我们全家人都在悲痛中度过。奶奶去世时只有69岁,我觉得不应该,这样不公平,奶奶这么好的一个人,为什么这么早就去世?为什么不能多活几年?
我心中重复着这个问题,这让我又困惑又悲伤。后来我想清楚了,生老病死是自然规律,而活着的人还要好好地活着。我要好好学习,一定要取得好成绩,让父母、去世的奶奶为我骄傲!