我的奶奶作文600字
“咔嚓,咔嚓,咔嚓,咔嚓……”然后传来奶奶踩缝纫机的声音。我应该去看看。奶奶这次在学做新东西!
我放下书,悄悄走到奶奶身边,却看到她用粉和竹尺在布上划了几下,然后用裁缝剪刀沿着“咔嚓,咔嚓”的线剪成几块,然后用右手转动缝纫机的手轮,同时蹬着脚,把这些布缝在一起。“你完了!”奶奶用双手提到了她的“杰作”,自豪地给我看。我看了一眼,说:“这只是一块普通的布!”仔细一看,竟然是给我做的睡衣!我抓起她手里的“大布”,在身上抹了三遍两遍。尺码刚刚好,但是袖长袖短,不过我觉得还算满意。考完试想脱下来,拉了起来。唉,半个脑袋都憋死了。我像瞎子一样在这里拉,在那里拉,整个头都憋死了。“好像领子太小了,技术不够!”奶奶自言自语,帮我脱衣服。
学完做衣服,奶奶想学烘焙。为此,我妈给她买了各种烘焙工具:电烤箱、酸奶机、打蛋器、厨房秤、烘焙模具成套……还帮她在网上找相关资料。这是我奶奶第一次给我做蛋糕。我觉得不会像那件睡衣那么尴尬。她先在一个大碗里敲了六个鸡蛋,跟着百度的步骤,加了面粉、糖和黄油,然后用打蛋器搅拌均匀,再慢慢倒入蛋糕模,最后小心翼翼地放进烤箱。“叮咚”,时间到了,蛋糕终于可以烤了!奶奶激动得不顾火候把蛋糕拿出来,切成小块,拿起一块送到嘴边,却看到自己的脸瞬间变蓝了。我也拿起一块,试探性的咬了一口。我心想,这太糟糕了!但为了鼓励奶奶,我故意说:“第一次做,味道还行,可以吃!”然后他故作镇静,吃了几口。奶奶松了一口气。“失败是成功之母。以后一定会越做越好。你等着瞧吧!”
奶奶还学会了自制酸奶、插花、布艺。家里有很多diy饰品,都是奶奶做的!你看,我奶奶很好学吗?