我的奶奶作文600字
我的奶奶年逾古稀,长得高高的,小小的眼睛边上有许多鱼尾纹。眼睛下边还有个塌塌的鼻子。我妈妈说,奶奶、爸爸和我3个人像是一个模子刻出来一样。
奶奶平时对我吃零食的情况监管很严。暑假里去奶奶家住几天,妈妈给我带上了一小袋零食。我从里面掏出果冻正准备往嘴里塞,突然,奶奶冲过来一把抢走我手中的果冻,丢到了垃圾桶里。还没等我回过神来,奶奶就沉着脸开始说教了:“你看看你,吃这些五颜六色的东西多不健康,这是在慢性自杀!我给你看看,它们是用什么东西做出来的,看你以后还敢不敢吃了。”我很不以为然地跟着奶奶走到书架边上。只见奶奶拿出来一大叠档案袋,每个袋子上面用黑笔写着:2010、2011、2012、2013……奶奶找到了2016的档案袋拿出了十几张纸,我傻眼了,一月、二月、三月、四月……奶奶将一些报纸剪下来贴在一张A4纸上,并在上面标出了月份。她很快找出了其中一张,叫我仔细看内容。等我全部看完以后她就问我:“现在你知道这个是用什么东西做的了吧!”我装做恍然大悟的样子:“哦,这竟然是用臭皮鞋做的啊!”其实我老早就听妈妈说起过,只是妈妈也说了“偶尔吃一次没什么大关系。”但为了让奶奶开心,我还是听她的话,这次不吃了。
“对了,悦悦,快来看健康之路,刚好有中医名师讲到过敏性鼻炎。”唉,我家的健康保健员又在叫我了,我不得不过去了,不然后果会很严重的。
我的奶奶每天就这样在我耳边灌输怎么样养生,怎么样健康饮食。虽然我有时会感觉有点烦,但我知道奶奶是为我们好,我也希望我的奶奶能保养好自己的身体,健康长寿!