奶奶的作文500字
我的奶奶60多岁,头发花白,慈祥的脸上布满了皱纹,可是她的身体硬朗,非常勤快,总是干在人前,吃在人后。逢年过节,包饺子时我家少不了的节目。
每次包饺子,是我家最快乐的时候,爷爷、奶奶、爸爸妈妈一块动手,洗菜、剁肉、和面,仿佛是一个过程。包饺子了,更是大人们大显身手的时候,只见他们把擀好的面饼平放在手心,加上馅,右手一夹,左手一按,一个小巧玲珑的饺子就成功了,把我馋的直流口水。四人中奶奶的活儿最绝,一按一个,不但速度快,而且非常漂亮,奶奶真是了不的!
饺子煮好了,奶奶笑呵呵地叫着,她端着热气腾腾的饺子从厨房里走出来,刚放到桌子上,我就迫不及待地拿起筷子夹了一个往嘴里塞。
哇!好烫,奶奶看着我的急相,忍不住大笑起来,孙子别着急,听到奶奶的话,我的脸红了。
记得那是去年阴历四月初六的一天,不幸的事情发生了。我和奶奶、妈妈、还有爷爷正在家中看电视,我和奶奶说:“你跟我玩你拍一,我拍一的游戏,我玩的时候,妈妈就告诉我轻点儿跟奶奶拍手,我根本没有听进妈妈的话,继续喝奶奶拍手,你拍一,我拍一,过了一会儿,奶奶拍手的动作有些慢了,妈妈把我从奶奶身上拉下来,我一下子就哇哇大哭起来,妈妈还在我身上拧了一下,我哭的更厉害了,这时,奶奶还用手指了一下,意思是别打孩子,看到奶奶已经脸色不好看了,妈妈急忙帮奶奶躺下,接下来奶奶已经“呼呼地睡着了”,过了一会儿,妈妈轻轻地摇了摇奶奶的头,还是没有反应,妈妈让爷爷赶快去叫医生,医生照了照奶奶的眼睛说:“病人活不了多长时间了,赶快准备后事。”奶奶就这样离开了人世。
奶奶、奶奶我好想你呀!