我的奶奶作文400字
我喜欢我的奶奶,今年她已经八十六岁了。奶奶属牛,身体和牛一样棒!以前,奶奶家很穷,她从小没有念过书,但是奶奶很聪明,几块面团轻松一揉,就能做成美味的糕点,几块布落在她的手中,就会变成美丽的花衣裳。
每天早上天不亮,奶奶就起来做家务,劈柴、担水、给她心爱的鸡、鸭、鹅喂食。奶奶最拿手的是烹饪美味佳肴,农村的大灶和城里的煤气灶可不同,柴火烧出的饭菜十分可口,大灶台就像是一个神奇的锅炉,一经它的那个大肚子,菜就变熟了,柴火在奶奶的手中也变得十分听话,有一次我也吵着要试一试,差点烧着了我的眉毛,没办法,它只听我奶奶的话!
奶奶喂的鸡、鸭、鹅也十分听她的话,每天只要奶奶在旁边学着母鸡“咯咯咯”的一叫唤,它们就排着队伍在旁边等着奶奶给它们喂食,也许是为了报答奶奶,它们每天都会下蛋,而奶奶也宝贝似的放在篮子里,每天给我和弟弟炒鸡蛋、蒸鸡蛋,要我们加强营养,说这样才能长得更健康、更聪明,可我却从来没有看见奶奶自己吃过这些鸡蛋。
奶奶不怕吃苦,虽然她的年纪已经很大了,可是所有的家务她都要自己干,她还下农田种菜,到集市上赶集。她总是对我们说:“我不老,还能做很多事!”
我爱我的奶奶,也要学习奶奶这种吃苦耐劳的精神!