我的奶奶作文400字
有着一副和蔼可亲而稍有皱纹的脸,却常带着甜美的笑容,在家是家中不可或缺的柱梁,还有那高雅的气质,令人觉得可亲可敬,这个人,就是我最敬爱的奶奶。
自从我呱呱坠地的时候,每天都受到奶奶无所不包、无微不至的照顾,对于奶奶的这份恩情,我实在是感激不尽,无以回报。记得小的时候,在乡下唸书时,奶奶不断的鼓励我务必发愤图强,努力求知,小时候的我,懵懂无知,直到现在长大了,我才了解奶奶的用心良苦,完全是为了我们着想。奶奶以前没有上过学,所以认识的字并不多,但是她知道许多人生处事的大道理,例如:“吃得苦中苦,方为人上人”,意思是能吃苦耐劳的人,才能出人头地。
奶奶教育子女主张“爱与了解”,以爱来感化我们,我非常感谢上帝派了一位慈祥善良的奶奶陪伴在我身边,除此之外,奶奶有时候会对我们比较严格,虽然严格,却使我从中得到了不少益处。而且改善了我许多不良的习惯和行为,因此,也知道什么事该做、什么事不该做,还有,奶奶最不喜欢说谎的孩子,假如有人说谎被奶奶知道了,奶奶一定会加重处罚。
时光飞逝,岁月如梭,奶奶老了,而我也被爸爸、妈妈接回来念书,不过寒暑假或是逢年过节,都会回去乡下探望爷爷、奶奶。奶奶老了,却是家中不可或缺的大人物,我非常谢谢奶奶小时候引导我读书,让我能学到更多知识,交到许多朋友,使我养成良好的习惯,奶奶的谆谆教诲,使我感激不尽,无穷的亲情流露其中,奶奶真是伟大啊!