“广利,你过来一下,奶奶给你看一样的东西。”一大早,奶奶就走进了我的房间,向我扬了扬手,神秘莫测地说道。
“什么东西?”我跳下了床,“快告诉我。”
“小鸡。”奶奶淡淡地说,“等会儿,我带你去院子里看小鸡。”
我手托着下巴,小鸡?我以前只吃过鸡,还真没有看过一只活生生的小鸡,今天是国庆节,我得去好好地见识见识。我顺口答应了下来,然后跟着奶奶走向院子里去。
“叽叽叽叽……”走进院子,小鸡的歌声像泉水一般流进了我的耳朵里。
我大吃一惊,竟没想到,小鸡的歌声是如此的刺耳,不像百灵鸟的歌声一样动听,但这似乎蕴含了不一样的美妙感。
“怎么样?惊不惊喜?意不意外?”奶奶笑嘻嘻地说道。
刚说完,奶奶就指了指这些小鸡:“你看它们多可爱呀!你得好好跟它们相处。”
我点了点头,转身看向了这些小鸡,它们是那样的金黄,像一块块金子似的奉献在了我面的前,我试着摸了摸其中一只小鸡身体,啊!它的身体真柔软,像棉花一样,好舒服!可那只小鸡却开始瞎子熬糖---老(恼)了火,脸色一变,竟然在我的手上狠狠地啄了一下,我一下子感到一阵疼痛。
“哎哟。”我大叫一声,“真疼,可恶的小鸡,我绝饶不了你!”
我低头看向小鸡,这一次,小鸡一副骄傲的神色,冷漠的眼神像钢针一样扎着我的心。它噘着嘴,仿佛在说:“就你个小胖子也敢和我斗,要想赶上我,还差十万八千里路呢!叽叽叽叽!”
我气得七窍生烟,你这小不点也敢小看我,看我不把你做成鸡汤,哼,我现在就来好好地教训你一顿,让你吃不了兜着走!想着,我就顺手拿起一根木棒,大喝一声,向小鸡的方向奔去。
小鸡似乎意识到了危险,向前边跑去。我紧追不舍,别跑——你给我站住,看我的“斩月双刀”,别跑!
我不停地挥舞着木棒,想要给它来个下马威,可是,小鸡也狡猾了,左冲右撞,像一个调皮的小屁孩,怎么也打不中它,可恶,看来只能使用我的最后一招了---大地之拳。我丢掉了木棒,纵身一跳,双手握得紧紧地向小鸡砸去。
“啪!”一声巨响仿佛让整个世界都震动起来。
嘻嘻!这下看你咋办?快投降吧!哈哈!我一抬手,连根鸡毛都没有抓着,又被它耍了一次,可恶!我的目光在四周飘荡,始终没发现小鸡,咦?跑哪儿去了,怎么连个影子都没有,莫非是和其他小鸡约会去了?
“哈哈哈哈……”一连串笑声从奶奶嘴里发了出来,“小鸡早就跑了,哈哈哈哈……”
我大惊失色,满脸发烫,一定红得像一个大苹果。我憋了一会儿,最终还是禁不住地笑了起来。