有一次,我回老家,发现奶奶家多养了一群小鸡,我可喜欢它们了!
小鸡们个个都长着一双黑葡萄似的大眼睛,褐黄色的尖嘴,金黄的茸毛摸起来软绵绵、毛绒绒的,还有那双棕黑色的小爪子,可爱极了!
小鸡不仅有着可爱的外表,还很机灵、很淘气呢!
有一次,两只小鸡在草丛中嬉戏,同时发现了一条小青虫,用它们那锐利的小尖嘴,一鸡叼一头,争夺起来。说明迟,那时快,另一只智商较高的精英小鸡疾步上前,张开嘴,用力一咬,那只可怜的小青虫就成了它口中的美餐,真不愧是鹬蚌相争,渔翁得利呀!
还有,每当我给它们喂食时,它们总是争来争去。我左手捧着盛满米粒的瓷盘,右手从盘里抓一把米粒撒在地上。这时,它们总是争先恐后的伸长脖子,发出“叽叽叽”的叫声,满地寻找美味的食物。看见一颗米粒,就跑上前,乐颠颠地把美食啄进自己的肚里。
有一次,我突发奇想:小鸡没有鼻子,怎么呼吸呢?我决定来解决这个问题。我轻轻地捧起其中一只小鸡,仔细地观察它身上的每一个部位,终于,在嘴上发现了其中的秘密。仔细观察,你会发现:鸡嘴的上方,有两个圆形小孔,小鸡就是从这两个小孔中呼吸的。
小鸡是我在农村非常要好的伙伴,相信你也一定喜欢它吧!