我的童年如海洋的珍珠,如天上许多的小星星,多到数不清,其中有一件事是我的童年里最深刻的。
过年了,天上的星星群星密布,许多星星一闪一闪的,正看着我们。突然我的奶奶惊慌失措,你们知道发生了什么?原来在做年夜饭的时候奶奶忘记抓鸡了。幸好奶奶家里养了鸡,奶奶叫我去抓鸡,可我从来也没抓过鸡啊。这时我也没有回头之路了,因为阿姨她们一会儿就要来家里吃饭了,没办法只好去了。来到后院看到一个个鸡在休闲的散步,我赶快穿上靴子,上去就开始抓鸡,看起来好像很容易抓一样。但它们见到我来一个个都疯狂乱飞,我突然没了胆子,我到现在才发现自己的胆子是那么的小。时间紧急不容我多想,我鼓起勇去对自己说,“我一定要抓到你们。”
我二话不讲就冲了上去,突然我看见一只母鸡坐在那下蛋,我想我要不要抓它呢?最后还是选择放弃了。我又看到一只公鸡,我疯狂地向公鸡奔去。公鸡也不是傻的,跑得飞快,我对着那只公鸡紧追不舍,可那只公鸡就像我的领跑员似的。我又想抓别的鸡,可它们也一样几乎抓不到,我气喘吁吁,在休息。这时我爸爸来了,看到我抓半天也没抓到一个鸡,所以爸爸选择了教我抓鸡。首先不要胆小,不可以分神,要锁定目标,去抓离我近的鸡,一定要眼疾手快,这样就很快抓到鸡了。我重新鼓起勇气,我牢记着爸爸的教导,我观察到有只公鸡在休息,我慢慢的走过去,众身一跃,用手一把抓住了鸡的脖子,“抓到了、抓到了”心里开心得像中奖一样。我高兴地把鸡送到了奶奶面前。刚做好了年夜饭,阿姨她们也正好来到。
抓鸡这件事,在我的童年里最深刻。怎么样?我抓鸡的事有趣吧?你们也来分享一下你的童年趣事吧!