去年暑假,我来到了阔别已久的奶奶家,正巧赶上母鸡孵了一窝小鸡。
这些小鸡十分可爱。有七只是黄澄澄的,像一块块耀眼的黄金,有两只是黑黄的,像两只“小快客”,它们打起架来那可是无人能及。还有一只雪白雪白的,像一团白色的线团,它看起来十分柔弱,但速度非常快,十分聪明,总能从“乱军”中抢到一些好吃的。
这些小鸡不仅十分可爱,还十分贪吃。有一次,我来到了“枪林弹雨”“战火纷飞”的鸡窝。这时,所有小鸡都看见了我手上碗里的鸡食,“叽叽喳喳”、你拥我挤地向我奔来,眼巴巴地看着我。我把鸡食倒了下来,小鸡像发了疯似地向鸡食冲去。不一会儿,所有的鸡食都被它们狼吞虎咽地吃完了,便又用可怜的眼神看着我,好像在祈求:再给我们一些吃的吧。我忍不住“哈哈”大笑,情不自禁地又倒了些鸡食。
有一次,我捉住了一条又大又肥的蚯蚓。小鸡用它们那敏锐的眼睛盯住了蚯蚓,一个个已经有了要大战一场的准备。我把蚯蚓往远处一扔,小鸡们用闪电般的速度冲了上去。七只黄色小鸡留了下来,拦住了气势汹汹的两只黑黄色小鸡,它们打在了一起。白色小鸡正想趁没有人时偷偷夺走蚯蚓,但被发现了,它们十个打成一团。最后,蚯蚓不见了,它们什么也没吃着。
这就是奶奶家的小鸡,它们是那么可爱和贪吃。