奶奶养鸡小学作文
我奶奶养了几十只鸡。这些鸡可乖了,它们训练有素,每天生活按部就班,真像一个个天才。
奶奶喂鸡和别人不一样,她不用呼唤,只要拿着食盆,站在屋后用勺子“铛铛铛”一敲,我家的鸡就知道要吃饭了,全都“笃笃”跑过来了。吃完饭,天忽然下起大雨来了,鸡儿们赶紧往竹林下跑。为什么呢?因为那儿有奶奶为它们特别搭建的“雨棚”。这个“雨棚”其实是口大灶,办酒时用来煮大锅菜,闲置时把大锅倒扣起来就成了鸡儿们的临时“避难所”。奶奶家的鸡白天从不回家。太阳下山了,鸡儿们也想起了回家的路,它们轻车熟路地从鸡洞里钻进靠墙的鸡笼,静静地安歇了。这时奶奶就把一块厚油布纸垫在鸡笼下,天明鸡出笼后再把它抽出来冲洗干净晾干,因此奶奶虽然养了很多鸡,但家里非常干净。
夏天天气炎热,我们热得受不了吹电扇是理所当然的事,可我奶奶家的鸡儿们也享有这样的待遇。每天鸡进笼后,奶奶就把一台小电扇放在鸡笼旁,给它们送去清凉的风。微风轻轻梳理着鸡毛,它们一个个惬意地躺着,慢慢进入了甜蜜的梦乡。因为奶奶把鸡照顾得很好,所以它们很健康,为我们家生了好多好多鸡蛋。
我奶奶养鸡科学、卫生,挺有意思吧?