有人爱鱼,有人爱狗,还有人爱兔子……而我独爱奶奶家的小“豆豆”,它是一只小鸡。
奶奶家的豆豆有一身黄色的绒毛,尖尖的嘴巴,两颗像巧克力一样的小眼睛,非常可爱。它的肚子很小,可别看它肚子小,其它吃的可不少哦!
刚买来的时候,我拿了许多小米给它,出乎意料,它竟然把所有的小米全都吃光了。后来妈妈嫌它耽误我写作业,便送到奶奶家去了。
我和小豆豆之间发生过许多事,让我给你们讲一讲吧!
有一次,我去奶奶家玩,我先去阳台看望我的小豆豆,我想它应该饿了,心想:总不能让它总吃小米吧,我得给它改善改善伙食。于是,我就跑到楼下给它捉蚯蚓,我挖地三尺,终于找到了它们的老窝。我抓了五六个蚯蚓,我马上跑上楼,小豆豆一看见蚯蚓,比看见小米更有食欲。我把蚯蚓放在它的家里面,它看见以后,便飞扑上去,立马抓住了几个,把蚯蚓一口吞了进去。慢慢地,小鸡吃蚯蚓的速度变慢了,因为之前的太好抓,第六个蚯蚓太灵活,怎么也抓不住它。小鸡加快速度,不知摔了多少跤。功夫不负有心人,经过几次的努力,这一次飞快地抓住了它。可是后来,不知被什么东西给吃了。
后来,我一连好几天都会梦到小豆豆,梦到它和我在楼下心情玩耍的情景……但它是一个美好的梦,也是一个给我悲伤的心灵的一个安慰。