孙大圣养鸡_小学作文
话说孙大圣西天取经归来以后,(因为一路保护唐僧有功,因而得到了玉皇大帝的一大笔奖金。)大圣揣着这笔巨款回到了花果山,思来想去――“我可不能和猪八戒一样坐吃山空,我的干出一点名堂来!”于是,经过大圣的一番实地调查研究,决定在花果山开办一个绿色养鸡场。因为现在人们对食物的环保要求蛮高的,再说,花果山草丛中有很多小鸡爱吃的小虫子。
就这样,“花果山孙大圣绿色养鸡场”轰轰烈烈的办起来了,还别说,生意果真如孙大圣所料――出奇的好。这不,我们的孙大圣乐得整天咧着嘴,露出一口大黄牙。
忽然,这一天,牛魔王经理气喘吁吁的前来汇报工作:“大圣,大……大事不好了,听说……临近县市的一些养鸡场的鸡患了禽流感,正在全面捕杀呢!一个不剩!你看如何是好?
“什莫?禽流感?”大圣吓得连忙从椅子上跳了起来,“这是什莫妖魔鬼怪?他怎摸这莫厉害?不行,我得立刻到太上老君那儿讨些金丹来。”
说走就走,孙大胜立刻架起筋斗云来到了天庭。瞧!太上老君正在网上和赤脚大仙聊天呢!见到大圣驾到,连忙站起迎接:“呦!这是什莫风把我们的孙总裁吹来了,怎末事先也不打个电话呀,我好准备一下呀!”
“我可是无事不登三宝殿呀!”孙大圣愁眉苦脸地说道,“听说,下界不知怎末在家禽中流行起了禽流感,甚是厉害,你可知是何缘故?你出有何神丹妙药?”
“什莫?禽流感?大圣别急,让我帮你查一下!”说着,太上老君连忙在网上搜索起有关禽流感的知识来,“找到了,大圣快看,原来这禽流感是一种高致病性的病毒,很容易在家禽中传染,死亡率很高!大圣可别大意了!”
“什莫?太上老君,快,快把你的神丹妙药取些与我!我好赶快回去给我的鸡吃了。”孙大圣急了,“你可不要小气了。”
“我……我……”太上老君两手一摊,无奈的摇了摇头,“大圣有所不知,我实在是无能为力呀!这几年,下界很多病蹊跷的很,像什莫SARS啦,爱滋啦!小仙实在是医术有限,实在是没有医过如此病症呀!”
“那……那……如何是好!”孙大圣一听,急得跳了起来。
“别急,大圣,我替你上网再查一下,看看可有妙方!”
“大圣,有了,你瞧!这网上说呀,针对禽流感,首先要做好预防工作,对养鸡场要严格把关,并且对出入人员、饲料等要严格把关,严防禽流感流入。再者,如果发现鸡有病状,要立刻向有关部门汇报……”
“咦?大圣人呢?”太上老君头一抬,忽然发现,不知何时,孙大圣已经不见了踪迹,“大圣……大圣……”他连忙边喊边用照仙境找起了大圣。
噢!原来大圣已经回去了,看!我们的大圣正在和他的牛魔王总经理戴着口罩,小心翼翼地给他们的“花果山孙大圣绿色养鸡场”消毒呢!