小学生作文:平凡的奶奶
奶奶以前是卖粽子的,吃一个奶奶做的粽子都让我回味无穷,所以粽子是我的酷爱。每当拜神的时候,奶奶都会包很多的粽子供神,之后拿给我吃,说:“吃了之后,你读书也就榜上有名,平平安安的了,这是神在保佑你。”我也会狼吞虎咽地吃下去。一次,奶奶做了很多的腊肉,我并不知道这用来干什么。放学回家,我又闻到了粽子的香气,迫不及待跑到厨房,拿了一根大口大口地吃,谁知,奶奶在粽子里面放了腊肉,我一向不喜欢吃腊肉的,趁奶奶不在,我赶紧把没吃完的粽子丢了。以后只要是有腊肉的粽子,我吃了一点就丢掉,因为我怕奶奶伤心,所以一直没让奶奶知道。
一天,外面倾盆大雨,奶奶不在家,去了哪呢?家里的雨伞又一把都没少,当我急得像热锅上的蚂蚁时,门口出现了个熟悉的背影,再仔细一看,原来就是奶奶,奶奶一手拿着粽叶,一手拿着腊肉,因为湿湿的泥路让她差点摔倒,我忙去扶住奶奶。只听奶奶说:“我把腊肉和粽叶晒在外面,幸好没有淋湿。”可我看到奶奶的衣服湿了一大半。我热泪盈眶,真恨自己的所作所为。以后无论奶奶做的粽子是什么馅料,我总会毫不犹豫、像饥肠辘辘的恶狼津津有味地吃,因为这粽子里面是奶奶给我的爱。
每一次,打牌的妇女们叫奶奶打牌时,奶奶总是说:“你们打吧,我还有活干。”每一次父母想接奶奶来城里玩时,奶奶也总是说:“嘿嘿,我还要在家里带孙呢!”奶奶就是这样:宁愿自己吃苦,也要让自己的子女、子孙生活得快乐。