母校作文
小学时光在笔尖中细细流逝,我,想锁住住最后一滴墨汁......
再见了,那块坑坑洼洼的黑板,老师把所有的智慧都凝聚在那一根根粉笔上,沙沙,沙沙。一个个好看的字体吸引着我们,在知识的海洋里游来游去,只有快乐,没有悲伤。那一个个图形又何尝不是我们的人生之路,再好,再精彩的开头,到最后,也只不过是回到原点罢了。一个个单词,一个个时态,曾经让我们抓耳挠腮,冥思苦想。每当因为不会却被老师点到名而愁眉苦脸时,是不是同桌总会不怕死的小心翼翼提醒着你?
再见了,那张被我们们蹂躏不堪的课桌。每当无聊时,是不是桌子就成了我们整蛊的道具。我们会在桌子上涂鸦,在桌子上刻字。或是举着书,玩“隔空传音”?又是否会与“周公下棋”?种种种种,都是我们“犯罪”的“证据”。
再见了,复习。快升初中了,大家都开始埋头苦干。到了学校,就是复习,复习,复习。偶尔也会举行什么知识竞赛什么的。这时,全班鸦雀无声,系鞋带的系鞋带,上厕所的上厕所,写作业的写作业,头能低多低的就低多低。而像我们这样的好学生,就直接躲到桌子底下去了。老师脸上的三根黑线就华丽丽的摆在那里,久久不能“散去”。
再见了,老师。老师是辛勤的园丁,给我们这些花儿“浇水,施肥”,老师,是永不熄灭的明灯,指引着我们,走向正确的道路。全世界的老师都倾力献身于教育事业。老师啊,让我数清你眼角的皱纹,不要让它再多一条;老师啊,让我数清你眼中的慈爱,不要让它再多一滴,因为,再多一点点,它,就会溢出来;老师啊,愿我不再长高,因为我长高了,您,就老了......
有人问我,母校是什么?我觉得,母校是一个你可以骂烂,但别人决不能骂的地方。每当校长说到群情激奋时,想让人们呼应一句,是不是没有一个人理他?在这里,埋葬了我的童年时光。但同时,我也收获了知识,收获了友谊。舍得,舍得,有舍才有得,我觉得,值!
再见了,黑板。再见了,课桌。再见了,复习。再见了,老师,再见了,母校!
致我终将逝去的小学时光。