母校的作文
在地球上某一个很渺小很渺小的角落里,有一所小学——汉杰小学,在这所学校里坐着正在认真听老师讲课的我们。
现在那个班里的我们,已经分开,在不同的学校,不同的老师教着我们,不同的同学和我玩,我们在不同的教室,坐在不同的桌椅上着课。回想起还在上小学的我们,是多么留恋那所学校。在那所学校里,我们受过伤,打过架,笑过,哭过,闹过,伤心过。
那所学校里,留下了我们的足迹,现在回到那个学校,去那我们曾经在那里读过书,考过试的班级,去坐那我们用过的板凳,去趴那我们曾经写作业的桌子,趴在桌子上看着那窗外的阳光期待快快毕业的我们。现在趴在那张桌子上,期盼着还想上小学的我们。这些都是我们流过泪的地方,永远忘不掉的地方。
曾经的我们坐在这里学习,老师教我们懂得了怎么做人,做人的基本礼仪,要尊老爱幼,尊敬老师与同学和谐相处。
在这个小学里,我们待了整整六年,一样的班级,同样的老师,同样的朋友,同样的同桌。现在我们都上七年级了,也就是大孩子懂得了离开老师,离开母校,离开好朋友,同桌,闺蜜,更是离开了我们最心爱的小学课本,是什么样的滋味。
虽然分开了,但是那永远是我们最爱的母校,我们永远忘不掉是它陪伴我们六年成长的学校。我那曾经的同学,你们还记得吗?