母校作文
岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。望着窗外的小树,看着它慢慢长大望着小道的车辆,看着它极速的离开;望着天上的小鸟,看着它,听着它的歌声一天比一天悦耳动听;望着敬爱的老师,看着她一天比一天劳累;望着敬爱的母校,看着她照顾我们,我们也随着时光,从幼稚的小孩长大成聪明懂事的小学生。
记得四年级时,一次在课堂上,我们争先恐后地回答问题。老师问:三角形的内角和是多少度?我们异口同声的说:x度!老师又问:四边形呢?我们说:x度老师问:为什么四边形内角和是x度呢?教室里顿时鸦雀无声,同学们面面相觑,抓耳挠腮地思考,都不说话了。我拿着笔在练习本上随便画着,忽然,我画了一个四边形,连接对角线,灵光一闪,迫不及待地举起了手:因为四边形可以分成两个三角形!我赢得了满堂喝彩。母校的老师就是这样,不断启迪我们思考,令我们不断成功。
有一次,轮到我们组扫地了,同学们都快手快脚地扫,时间一分一秒的过去了可是扫完之后己是六点了,老师说过:扫完地后,就可以回家了。我走出门外,吸了一口新鲜空气,感觉整个人都轻松了,我走到老师办公室,还有人在里面,灯火透亮,我偷偷的从窗外看进去,看见老师在里面工作,时不时扰扰脑袋,时不时放松放松,哎!老师可真用心工作啊!一连几天晚上都在办公室工作,有一次我看见她的眼显出了黑眼圈,可是他还是坚持给我们上课!
老师是学校的心脏,如果没有老师,学生就会失去知识,就像小鸟失去了翅膀一样。我们曾在母校理学习做人。增长知识。锻炼身体……母校的一草一木,一沙一石都能勾起我们对母校的深深回忆。
母校我感谢你,你是我的再生父母。