母校作文
“爸爸,上小学好玩吗?会不会很害怕?有上幼儿园好吗?”我嘟起小嘴极不情愿地拉着爸爸的手向我的新学校走去。“上学可好玩了,在那里有好多好多小朋友,你们在学校学习知识,增长智慧,当然,还有许多爱你们的老师。”听完这话,我的眉毛立即舒展开来,脸上露出了笑容。我在心里认定爸爸不会骗我的,这里一定很好玩,以后我每天都来,我很快就会长大。
转眼间,我度过了六年的光阴。
现在的我,已经成为一个大孩子了,已经成为一名光荣的少先队员。我已经上六年级了,我胸前的红领巾骄傲地飘扬着,飘了六年,这就意味着——我长大了。
现在的我已经是一位懂得许多知识的“大姐姐”了,因为我已经在小学中度过了六年,即将离开金色的童年,步入愉快的青少年。我也即将离开我可爱的母校,告别我敬爱的同学们。今天,我来到了校园的操场,站在那颗高大的树下,脑海里不禁浮现出我与母校的一串串回忆:
校门前,那一棵棵榆树的落叶纷纷落下,似乎在表达我对母校的思念,学校花丛中一朵朵争相怒放的花朵,不就代表我们吗?你瞧,那一朵朵花儿五颜六色,娇艳动人,那不就代表我们收获的知识吗?有的含苞欲放,这代表我们对知识的渴望;有的开的正旺,这代表同学们正在热情地学习、进取,对学习、对生活都充满热情;而有的却垂头丧气,浑身无力,这代表有些同学不爱学习,但还是在努力进取,希望自己能取得一个好成绩……那么,有谁想过,在我们背后,还有一个为我们默默付出的园丁呢?这就是老师,是他们教会我们aoe,是他们教会我们1+1=2,是他们教会我们ABC,是他们教会我们画画,教会我们做人……他们总是在我们背后,默默地支持我们,给我们信心好力量。当我们成为丰硕的果实,我们谁也不会忘记哺育我们的树根,是他们让我们永存。我想对您说一声:”谢谢!”
走在校园的操场上,闻到一股特殊的芳香:我在三年级时,还参加过学校的夏令营。在举行联欢会时,我还为学校编排了一个舞蹈,得到了大家的赞美,我还担任了联合会的主持人,我现在想起来这些事情,突然倍感珍惜,想起这些事情,忽然感到特别快乐。每当别人问我在哪上学时,我都会自豪的告诉他:我是五十六中的学生!我爱我的同学,我爱我的好朋友,我爱我身边的每一个人。我真的很珍惜这份感情,我会永远把这份友谊埋在心里。
母校,是我们成长的摇篮,而我们就是在摇篮里的孩子,我在摇篮里健康、快乐地成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,我用千言万语也表达不完对你的感激!校园里的大树,可爱的小草,还记得那个幼小的我吗?此时此刻,我十分想对我的母校说一声:“亲爱的母校,我永远爱您!”