书声朗朗,花香飘飘,笑声漫漫,这就是我美丽的校园——中山路小学。
来到校门口您就会看到“中山路小学"这六个毛笔字立于学校门前,字体刚劲又不失柔美,宏伟又不失内涵,给学校多添上了几分韵味。
进入学校,入眼便是那幅对联“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。满满的书香直达心底,使人沉静,再往前走便是校训“习惯成自然”,它如一只振翅欲飞,带翱蓝天的雄鹰,傲居于校园前端。
“揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层”,此情此景就是我们校园里的“桂花园”。每当大雁南飞,天高云淡之时,桂花园的桂花都开了,那花开在树叶之间,金黄金黄密密麻麻,阳光下满树的桂花闪烁着金色的光芒,极为耀眼,而桂花开得最远的时候,那股子清香,也确实令人魂牵梦萦。
溪流涓涓经三峡,奇花异草缀满园,蛙鸣声声蝶蜂忙”,这个世外桃源是哪儿?没错,这就是我们校园的“植物园”。走进植物园,芬芳扑面,心旷神怡,再往里探,高大挺拔的松树苍翠欲滴,从石缝里流出来的溪流清澈如镜,再往前走,溪水越汇越多,汇成了一个小湖泊,里面的小鱼小虾小蝌蚪,个个都鲜活可爱。植物园的小野花也是这儿的一大亮点,一簇簇一丛丛,像是害羞的姑娘在微风中摇曳着。
蜿蜒的长城立在铺满卵石的路上,没错,顾名思义,这里就是“长城园”。在微缩景观的长城园里,中山路小学的小学生们可以,先登万里长城当好汉,后上象鼻山观鸬鹚,再到石林会阿诗玛,最后还能攀上黄土高坡,听信天游呢!
哦,对了,校园里的“求问园”也不能忘。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,一阵春雨为求问园带来了勃勃的生机。每到这时节,老师就会带着我们到球问园里探索奥秘。我们在那儿用尺来丈量生命的路途,用笔来涂出灵魂的色彩。我们的欢声笑语把“求问园”点缀得多姿多彩,给校园渲染上了一层美丽的颜色
我们的校园里还有只“船”,那是可爱的“小白帆”!那白白的船身,高高的旗杆,仿佛可以载着我们的梦扬帆远航。
这美丽的校园是我小学时代学习游戏的地方,是我们的梦起航的地方!校园的美景和书声都印在了我的脑海里,如同一颗明星在我生命的夜空中永不磨灭!