母校作文
在我的记忆中,校园是美丽的,是友谊的源泉,是智慧的仓库。
这六年来,我经历了人生最美好的时光。我从一个无知顽皮的小孩渐渐成长为一个优秀快乐的小学生。母校,我即将离你而去,走向人生另一个转折处。
记得我曾与同学偷偷钻过花园大门的缝隙;曾在操场上玩耍到忘记上课;曾与朋友因一点鸡毛小事而大打出手。
那棵耸立在校园内的参天大树是胜西的骄傲,它周身布满灰褐色的古老树皮,高耸挺拔,丝毫没有弯曲的意思。它经历了两百个春秋,度过多少严寒酷暑的岁月,在大自然的考验下,毫不退缩。我们不正是像它一样历酷暑,战严冬吗?每逢秋季,一片片枯黄的树叶优雅地飘落下来,漫天席地,地面上铺起一层厚厚的“黄金地毯”。我们笑着跳着,分为几组,在“地毯”上拾起落叶,用力向对方掷去,顿时整个校园便下起了金色的雪花,铺天盖地,把校园妆饰得淋漓尽致。这时一阵大风袭来,落叶在风中翻着跟头,似乎活了似的。我们欢快地放声大笑,笑声,风声连成一片,形成一支美妙的二重奏,校园沉浸在欢声笑语之中,边那一向严肃的古木也随着笑声晃动,跟着青青小草的拍子起舞,和着沉睡的土壤欢笑。一切的一切,是多么的愉快,那时的情形,我到今还记忆犹新。
和朋友的生活给了我说不尽的快乐,每当我满脸忧愁时,他们给了我鼓励,与我分担忧伤,与我分享快乐。在母校的生活是我一生中最美好的时光,那高耸的古木,那份真挚的友谊,那有喜有忧的校园生活,我将永远不会忘记。再见了,母校。