关于母校的作文
跨出母校的大门后,总有一种恍恍惚惚的感觉,真的就这样离开了吗?
我时常想念母校,想念同学,想念曾经的往事……
我在这里度过了整整六年快乐的时光。此刻,学校里发生的点点滴滴的事就像演电影一样在我眼前一幕幕闪过,抹也抹不去。
曾经,带着“值周”的大红袖套,神气地站在校门口,认真地把那些没带红领巾的同学记下;曾经,为了给校足球队呐喊、助威,站在学校的操场上,喊哑了嗓子;曾经,全班同学为班主任举行了一次隆重的班会,在教室里演绎了一段动人的师生情……
每想一件事,都会将怀念加深一层。记得那天,毕业的那天,我哭了,舍不得离开老师、同学、母校。最后一次看校园,是毕业那天。所有的同学都走了,只剩我一个,徘徊在花园里、草地上,这里的一草一木我都是那么熟悉。在温馨提示,手中那支艰涩的笔竟一下子变的神奇,文字犹如决堤的潮水一个劲儿地涌上笔端,一段文字浸着那份对母校的情跃然纸上……
大功告成了!那朵朵娇艳的花儿在阳光下舞动着它们的身躯,如美丽的花仙子在花坛里泼洒着爱的露珠。那花儿的馨馨芳香浸着对母校的爱徜徉在校园里,更徜徉在我们的心里。而那警示牌也如环保卫士屹立在土里,珍爱花儿,热爱母校几个大字镌刻在警示牌上,饱含着一份暖暖的母校情……这不就源于对母校的爱意吗?此刻,那抹彩虹般的笑容又挂上脸庞,而那浸润热爱母校的清泉早已流入我心……
我不禁陶醉心中充盈着一分无边变得爱校情,是啊,假如母校是一条江河,那么我愿是一股暖风,吹起母校的层层涟漪,也漾起我心中的那份无边的爱意……