关于母校的作文
再见,亲爱的母校
时光飞逝,岁月流转,小学的学习生活一眨眼就过去了。今天,我即将毕业。离开母校的时候,心里充满了留恋。
回头看,母校的草和树是那么熟悉;回头看,母校的砖瓦好亲切。
我忘不了,亲爱的老师!我忘不了你的谆谆教诲和慈祥的目光。从读书到写作,再到数数,你为我们付出了多少心力和汗水。有一次,我在“三好学生”评选中落选。我的眼泪在眼眶里打转。你看到的时候平静的对我说:“你这次的失败说明你还是有缺点的。只要你努力,机会还是有的。”在你的善意指导下,我的头脑突然变得清晰起来,从此我端正了学习态度,取得了优异的成绩。
我忘不了,亲爱的同学们!我忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们之间那种浓浓的友情。我们曾经在知识的海洋里努力奋斗,在平坦的操场上尽情玩耍。然而眨眼六年,我们就要分手了。我的心怎么才能平静?
我忘不了,可爱的校园!我不能忘记你充满活力的英雄态度。你就像一个温暖的母亲,用甜牛奶喂养我们,让我们茁壮成长。每天早上,你都带着爱意看着我们走进校园。当你看到我们一个个在操场上蹦蹦跳跳,健美身材的时候,你给我们展现出迷人的笑容。更值得纪念的是,在你温暖的怀抱里,我们获得了知识、智慧、实践能力和做人的道理。你说,我能不为你骄傲吗?我能忍心离开吗?
再见,亲爱的老师!再见,亲爱的同学们!再见了,哺育了我六年的母校!