我已经是一位国家公务员了。一天,我收到一条短信:江滨实验小学在20xx年九月九号召开建校庆,请江滨学子前来参加。看到短信,我马上放下了身边的公务,急忙从上海坐飞机回了母校。
我从远处看,母校已盖起一幢幢防震防爆防砸防火墙的教学楼。跨进校门,映入眼帘的是两个大花坛,花坛里开满了各种鲜花,一阵阵花香扑鼻而来,让人心旷神怡。校门的右侧有一台微型视屏让你选择想去的地方。你能从这台卫星视屏中了解到学校的一切事情,就连20年前你在母校做了哪些好事都能知道。不过你必须输入密码,密码就是你是第几届那个班毕业的,才能进入班级了解情况。
我输入“教学楼”,视屏上就出现了教学楼的画面,当我走近五(5)班教室时,看见窗门的玻璃全部换成了水晶玻璃的,从外面可以清晰地看到里边在干什么,但听不见里面的声音,而里边却不能看见外边的情况。这是因为防学生分心而精心设计的。
走进教室的门,黑板已经被换成了视屏墙,老师都可以不用写字,只要按一下绿色按钮把内容说一遍,就输入到电脑里了并且保存好。这替代了原来的粉笔。 教室里的 一张张桌椅已经换成了新式的用环保材料做的多用桌椅,并且每个人的桌子上都有一台微型电脑,老师在视屏上的资料,都可以传送到每一张课桌上的电脑里。并且每一台电脑都有一个密码,别人是看不到里边的内容的。如今的教室真好啊!
站在教室门口往下看,可以看见一个巨大的操场。
操场的中间是一块巨大的草坪,绿油油的小草像是给操场铺上了绿色的地毯。人们可以在操场上随意玩耍,但一定要保护小草。并且操场的每一个弯道都有一个机器人在保护草坪,若是谁破坏草坪,那些机器人就上来阻止并批评教育你。操场的西面有一个升旗台,让我想起当年在国旗下一次次瞻仰五星红旗冉冉升起的场面。
母校的变化真大啊,我爱我的家乡,更爱我的母校。