二十年后回母校作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,眨眼间,二十年过去了,我考到了博士学位,在海南的一所名校——椰林小学教五年级呢!每当同学们读起王安石的《泊船瓜洲》时,我就倍分思念我的故乡杭州,那个美丽而繁华的城市。清晨,我如愿坐上了VIP快速飞机,回到了故乡杭州。
一下飞机,我就直奔我的母校——半山实验小学。眼前的这一所小学还是我朝思幕想的母校吗?一进入校门,映入眼帘的就是几幢新建的教学楼,科技楼,文艺楼,语数楼,体育楼,活动楼,综合楼,食堂和宿舍,还有一个宽阔的大操场。毫不迟疑,我决定去体育楼瞧瞧。进入了体育楼,我顿时惊呆了,体育楼成了3D状态,仿佛整幢楼都在动。一看那明显的指示牌,一楼是游泳池,二三楼都是些体育设施,四五楼则是篮球场和羽毛球场。突然,一个声音在我耳边唤起,那样熟悉!那样动听!我环顾四周,看到了声音的来源,“胡梦瑶!。”我立刻喊道。她兴奋地回答道:“顾偌菲!是你啊!你来学校干什么?”我跟她说回学校看看。她欣喜若狂,告诉我,她现在在半山实验小学教五年级语文,这两节空课,想来这游会泳,放松放松,没想到竟碰到了你。胡梦瑶还很热情邀请我去操场玩耍,我爽快的答应了。我们边走边聊,聊起了各自的学校。
来到大操场,那一草一木是那么熟悉,我情不自禁回忆起了以前读小学时在操场玩耍的情景来。记得那是节自由体育课。我和胡梦瑶比赛爬云梯。我的手劲不错,耐力也很好。待裁判员沈快乐怡发令时,我们奋力向前爬着,我两杆两杆地爬,两个来回很快就到了,胡梦瑶也相继到了终点。当裁判员说我赢时,我并不觉得得意,一个游戏算什么,友谊才是最重要的。时间匆匆,天快黑了,我们互相道别。答应以后常联系。
虽然,我下个星期就要离开杭州去海南了,但我这颗眷恋故乡的心永远属于杭州。