母校作文
心血来潮的走到母校,看着母校的每一棵树,每一朵花,每一根小草,不禁觉得回到家乡。这里的每一朵花草都是故乡的花草。
突然想到谢老师。不知道她现在在干什么,好久没见到她了。
谢老师是在四年级教我数学的,也是在四年级我才从浑浑噩噩中被老师点醒了。不知道怎么的,谢老师讲的课我竟改掉了我不听课的历史!她讲课生动,使我听得入迷了,段考我数学竟有90分!在谢老师之前,我只靠70来分。数学课上,老师带着笑意说:“这次大家都考得很好,特别是小羊同学,由70来分跃到90分……”什么?老师夸奖我了,这是我第一次的夸奖!从此,我也更加努力了,而老师也开始欣赏我了。
此后,我也一改胆怯的性格,一有难题就去找谢老师,老师也孜孜不倦地为我讲解,并经常鼓励我,要我努力,拿出成绩给她。此后又为我补课,让我重温过去我没听的课,风雨不断。
就这样,到六年级了,我也挤身于班上前10名。然而,这点成绩竟让我骄傲,经常去玩,在期考前不复习。老师看出了我的心思,于是对我说:“你最近好像经常去玩,不复习,是骄傲了?学如逆水行舟,不进则退啊!快升学了,你一定要考上好的学校啊,别辜负了我对你的期望啊……”
我恍然大悟,但也迟了,我再努力也没希望了。我好后悔,为什么我要骄傲,以至升学试中不及格!
领录取通知书中,谢老师强笑道:“呵呵,这个五中不错的”但这不是最好的学校,我的目标是最好的学校,然而以为我骄傲,却辜负了谢老师的期望!我抬头看了眼老师,我想说声对不起,可我却哽咽了,我对不起老师。谢老师看出了,说:“没事,哪里都一样的,继续努力,带个100分给我。”我拿着通知书,走了出去,在回头的那一刹那,我突然看见谢老师眼红了。老师抬起头,四目相对,老师笑了笑,又埋了下去。我再也忍不住了,大声说道:“老师,我明年今天给你带个100分来!”说着跑了出去。
第二年我拿来了100分,老师笑了,笑得那样舒坦,那样高兴。
如今,我又来到母校,老师却出去了。老师,明年我还拿100分来,让母校来做证!