关于母校的作文
石笋街小学是我的母校。当我刚来到石笋校园时,我对这里的一切都不熟悉。我要做的第一件事就是去校园内部探索。有时候,我会对着石笋校园的那棵高大挺拔的大树说话。比如“大树爷爷,您有多少岁了?”“大树爷爷,您知道石笋校园以前是什么样的吗”……可是大树总是随风摇摇树枝、树叶沙沙作响,却不直接告诉我答案。看来要永远保住秘密,让我自己去探索。
我还记得我探索过后,发现的一个“惊天大秘密”——校园里只有三个年级!开始我心想:“真奇怪!怎么石笋校园只有三个年级呢?别的小学都有六个年级啊!”后台,我才明白,原来石笋校园分为东区和西区两个校区。东区是四五六年级;西区是一二三年级。我在西区,当然只有三个年级啦!
我在校园最开心的是就是认识了很多老师和同学,学到了很多的知识。让我从一个幼儿园的小朋友成为了一名光荣的少先队员!让我找到了学习的榜样、玩耍的伙伴!让我们在教室、在楼道、在操场处处留下了朗朗读书声、洪亮的歌声、整齐的做操声……学习时的严肃认真、游戏时的欢声笑语、比赛时的你追我赶,让我渐渐成为为一个“和而不同、各美其美”的石笋娃。
当我每在石笋校园生活一天,我就向“石笋娃”名称走近了一步。因为我和石笋的感情在不知不觉地加深着。我爱我的学校,我爱石笋!