关于母校的作文
五年的风雨艰程,五年的辛勤培养……啊!五年了。不知不觉中,我经已到了和您——伟大的母校道别的时候了。
黑色的拱门,带着浓浓的艺术气质。走入校门,就见到了教学楼。教学楼共有四层。教学楼里有自然实验室,美术室,信息室等专用教室。那里有明亮的窗户,雪白的墙壁,给我们提供了很好的学习文化知识的环境。我还记得我在一年级时老师是怎样谆谆教诲我的。可是此时却要和母校说再见了,心中时不时地涌出一种留恋之情啊。
穿过教学楼,就是宽阔的操场。操场的地面用三角形石块铺成,它的左侧有7个花圃,右侧也有7个花圃,每个花圃都种了美丽的花草,有菊花、郁金香、玫瑰花……我在操场上看到许多男孩在举行踢足球比赛,看着这一幕,我回想起我三年级时踢足球的场景。当时我们3(4)班对战3(5)班。当时的情况真是激烈啊,眼看他们就要进球了,守门员快速用手接住了球,然后开了个大脚。球正好传到了我的脚下,我把球传给离门框最近的同学,但踢得时候不注意,摔了个狗啃泥,那个同学见我传来了球,临门一脚球就进了。结果我们班2比1获胜。虽然我摔了个跟斗,但为班级争了光,心里还是很高兴。
再见了,母校!五年前我还是个乳臭未干的不懂事的小孩,可现在我已经是个羽翼渐丰的少年了,这都离不开老师对我的谆谆教诲,离不开同学对我的热情帮助。我即将离开,让我再看看您——拱门下的母校。