母校作文
一晃眼,一年的时间就过去了。随着时间飞飞快的流逝,我已再回到了我的小学。叫上同窗六年的小伙伴,相约再小学门口。
哇!这真是我的母校吗?原来的大铁门变为了自动门,旁边墙上写着“东仁小学”四个大字。这一大改变,让我们不由得产生好奇心,于是我们加快了步伐,进入了校园。原来的教学楼里却空空如也,才发现大家都搬进新教学楼了。新教学楼共有4层,我们一层一层参观。一、二、三年级和办公室、体育用品室都在一楼。看到这些教室我惊呆了——办公室里,每个老师的办公桌上都有一台电脑。教室里,讲台下也有电脑,还安装了投影仪。我猜想,老师们上课应该都是用电脑和投影仪吧。每张课桌上都有桌布,显得很整洁。走廊上的每个出口都有摄像头,我也特搞笑地对着摄像头摆了摆手。
四、五、六年级、校长办公室都在二楼,设备都跟一楼一样。接着去了三楼和四楼。看完后,我羡慕极了他们,就差两个眼珠没变红心了!因为这里有实验室、图书室、舞蹈室、图画室、棋室、会议室、多媒体教室、信息室。同时我们也很开心,开心母校变得这么先进了。令我印象最深的是棋室和信息室。棋室里,每张桌子上都有一套五子棋和象棋,分别摆在期盼两侧。信息室里,三十多台液晶电脑静静地立在桌子上。我心里有种想哭的冲动,这不是伤心,而是震撼。每一层都有厕所,看得出来这是为学生们而订制的。洗手台也只有我屁股高,而洗手间里面却到处是卡通。厕所发出的不是臭味,而是那种很温馨的味道。记得我当时说了一些很丢人的话“早知道我就留级了,这么好的学校,让我在厕所里住一夜我也愿意啊!”虽然说得很丢人,但却表达了我的心情。
是时候该走了,我不舍得走出校园,回头一望,“东仁小学”四个大字在太阳下闪闪发亮。我也很希望母校发展得更先进!