母校作文
看流光红了樱桃,绿了芭蕉,皇皇六年,转瞬即逝,时间的沙漏从不停歇。回头望去我将踏入中学时代,不会再为了每一个六一而开心激动;不会再为了每一次我们的团结合作赢得比赛而高声喝彩,因为那时我们已离开母校。
站在校内,向往校外无忧无虑的生活,没有老师的批评,没有琐碎的作业,没有担心的考试。但站在校外却向往校内的生活,想为校园再增添一份干净、明亮,想坐在教室再听老师的一次谆谆教诲。
假如我能搏击蓝天,那是母校给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是她给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是她给了我青春的光亮!母校,您是我们成长的摇篮,撒播知识的海洋,流淌着道德的源泉矗立着精神的旗帜,记录着光荣,承载着梦想,蕴育着希望。
在我高兴的时候,母校就像阳光;在我不高兴的进候,学校就像繁星;在我人生走向黑暗的时候,母校点明了一个又一个路灯,让我在黑暗中看到光明,母校就像一把手,让我从无助的身边感到希望。
母校使我拥有人生的第一笔财富,一笔由知识品格和信念构筑的精神财富,母校我轻轻地对你说,你是我心中的那份永恒。