母校的作文
日月如梭,六年的小学生活就这样过去了,明明是一段很长的时间,可,在六年级毕业的时候却感到时间过太快了。在这六年里,我,要感谢我的母校,教诲过我的每位老师以及总是在我困难时帮助我的同学们。有时候,我总是在抱怨学校这个,抱怨那个,可却没有想到学校给予我的每一样东西。
母校,是你给了我知识,陶冶了我的情操,装点了我的生活;是你告诉我如何做人,做一个优秀的人,一个诚实的人;是你开拓了我的视野,让我的目标变得远大,向这个目标奋斗……各位老师,你们像红烛,永远无私的奉献着自己的青春,自己年华,自己的经历;你们像辛勤的园丁,用自己的汗水,浇灌着祖国大地的每一个花朵,让他们健康成长,生活的无忧无虑;你们想院子里的铺路石,用自己的年华为我们每一个学生铺垫好道路,让我们在未来的路上,走得更远……母校,以及各位老师,谢谢你们,谢谢你为我们付出的一切。
如今我们毕业了,即将进入新的学习生涯,即将离开你们。或许我们有的时候很调皮,让你们很头疼,但是,相信我们,我们还是爱你们的,在离开之际,你们不知道,我们是多么的舍不得你们,不想离开你们,但是,我们不能辜负你们的心血,我们必须向新的学习生涯奋斗。相信我们,我们总有一天会回来,会回来看望你们。
六年,听起来很长,可实际上,很短,我很后悔,为什么当初没有珍惜时光?为什么当初没有真正理解各位老师?为什么当初总是给你们添乱?为什么当初总是调皮捣蛋?后悔了,但是,来不及了。母校,各位恩师,再见。