母校的作文
岁月匆匆,花开花落。在这夏日炎炎,阳光明媚,桂花飘香的日子里,我们即将离开亲爱的母校,此时此刻,我的心情无比的激动,心中充满了依依不舍之情。
别了,亲爱的母校!在您的摇篮里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。您是一位温柔的母亲,用自己的汗水和心血浇灌着祖国的花朵,使我们成长、成才。在这儿,我们受到了严格的教育,学会了丰富多彩的知识;在这儿我们养成了天天看书、天天摘记,天天写习作的好习惯;在这儿,我们学会了学习,学会了做人,学会了生活,学会了共处和做人的道理。谢谢您,母校!
别了,亲爱的老师!别了,您那语重心长、孜孜不倦的教导。从一点、一竖、一横到加、减、乘、除,从古今上下五千年的历史到中国地理、世界地理,是您——老师,用微笑和关爱传递着信念和勇气,老师是辛勤耕耘的园丁,是无私奉献的粉笔,是人类道路的导航,老师留在我们心中的印象既慈祥又严厉,既谦逊又崇高,既普通又伟大。谢谢您,老师!
别了,亲爱的同学!忘不了朝夕相处的六年,忘不了我们之间烙下的深厚情谊。曾经我们还肩并肩玩耍、学习、唱歌、跳舞;曾经我们还坐在一起读书、写字,谈古论今;曾经我们还在一次次比赛中努力拼搏。请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友谊地久天长,万古长青!
对母校的感激,千言万语说不尽,一句话:谢谢您老师,谢谢您母校!