母校的作文
我的母校坐落在广东省汕头市潮区阳西胪镇的西一乡,是一座美丽整洁的学校。
走进校园,你会被这迷人的景色所吸引。展现在你的面前是两条长长的花埔,花埔里面是整齐的雪梅花,雪梅花中间种着高大的榕树迎风飘扬,像一群翩翩起舞的仙女。一直走去有个葡萄棚。夏天一到,葡萄爬满了整个棚,郁郁葱葱的绿叶子把棚遮得严严实实,形成了一个绿色的凉棚。我们很喜欢在着儿乘凉,有时一阵微风吹来,它会使你感到神清气爽。葡萄棚后面便是巧珠楼。学校的校长、教师都在这儿办公。
巧珠楼的前面是十座教学楼。每座教学楼的前面都有四个小花坛和一个大花坛。大花坛里面种着各种各样的花。看!那骄傲的牡丹花,火红的鸡冠花,还有那艳丽的月季花…它们你不让我,我不让你,竟相开放,各显丰姿。红的像火,粉的像霞,白的像雪…真是美丽极了!
教学楼的右边是一个大操场,操场中央有一个篮球场,篮球场的前面是一个旗台,旗台的上面插着一面中华人民共和国的五星红旗迎风飘扬。操场的右边是两栋新楼。新楼的中间也有一个大花坛和四个小花坛。这就是我以前学习的地方。
啊!母校!你美丽!你整洁!你是教书育人的好地方—西一小学!