母校的作文
母校,您还记得不久前走出您怀抱的游子吗?母校,你还记得在毕业分手时那不舍的一笑么?母校,您还记得曾在您怀抱嘻嘻哈哈的孩子么?母校,您还记得您用六年精力耐心地抚养一个从撒娇到坚强,从幼稚到成熟,从懵懂到智慧的孩子么?母校,你熟悉的面孔,是告诉我什么答案呢?是清晰记得,还是依稀记得,还是全然忘却?哦,如今我不再稚气,我身着一套红色校服,您看了后,是不是不舍之心增添了几分欣慰?您多年的努力付出还算没有白费吧?母校,今日我又重温您温暖舒适的怀抱,不可能只是我独站校门与您的寒暄吧,我还要走进您的心房寻觅曾经的爱。
霎时,那零星的记忆碎片,在感受心跳时,变成了完整的集子。200米的跑道上留下过我的脚印,只是又一张脚印平整地用力地重叠在了上面,我还记得比赛短跑时那激烈的场面,您用力地推着孩子们,到后来竟有了输赢,难道您的爱是不公平的?我想不是的,爱都是平等的,只是这份爱对于不同的孩子来讲分量不同罢了。走向昔日攀爬过的假山,那魁梧的芭蕉树一年年地结果,这次也许和上一次看时相隔两年了吧。假山上的笑声很悦耳,像阔大芭蕉叶摇晃娇小芭蕉一样在空中荡漾,假山上的一草一木是否正新奇的抬头看着以为似曾相识的孩子,即使他穿着红色校服。走进曾有我读书声的六个教室,依然摆着84张桌子,84张板凳,1张长桌,1张高椅,一体机此刻仿佛正放映着老师备课的内容,一张张课桌上似乎还粘着意味我即将离别的考号,“课桌文化”还保留着我的手稿和用涂改液画的涂鸦。那歪歪扭扭的字迹,是当时用来诅咒“坏同学”的,不过如今看来都成了一段美好的回忆。曾经黑板上的“叽叽”声没有了,代替它的是一轮新的粉笔灰。这可能是母校新安的瓷砖吧,好像见过,又感觉在脑海里是空洞的。母校用来演讲的话筒里有我热情的声音,而在我的声音后又是我从未听过的和我当年一样稚嫩的声音。
母校,此时的一见恰是考试的两个小时,却换回来我六年的记忆。母校,当风儿吹来时,我能感觉到您的呼吸;母校,当我牵着您的大手时,我能感到您的体温;母校,当您看着我走进又走远时,我能感觉到您的爱。母校,我们的心不远,当我在新学校里努力绽放时,您一定会望见我灿烂的光芒。
母校,谢谢您,当我再次回到您怀抱时,我一定要您因为有我这个孩子而倍感骄傲!