给母校的作文
亲爱的母校:
时光匆匆流去,如今(小学)我也不是那个懵懂的女孩,六年了 ,我已经长大了 。我快要告别生活了六年的母校 ,来到一个新的学校 ;回忆起刚入学 ,来到这个学校 ,总感到陌生的不得了 。每到花开的季节 ,就是一个一个小学生飞向新的起点 ,展开新的生活 ,有一句老话说的好 :“天下没有不散的宴席,有聚有散,有相遇也有分离 ”这是无法改变的事实 。小学的时光是那么美好 ,那么温馨 ,如今我要向一个新的起点。开始迈进初中生活 ,那些小学不愉快的事情 。就在心里渐渐消失 。
六年的小学 ,近20xx多个日子,一起生活了六年的同学 ,和不辞辛苦的老师 ,即将说再见,好舍不得呀 !我们在小学的生活五彩班澜 ,有着说不近的欢乐和愉快,让它留在心里深深地记住 ;而那些不快乐的事情写在沙子上 ,让风把它吹跑 。它让我们从一个天真可爱的小孩,变成一个做事情·稳重有用的少年 。
母校让我们的欢乐 ,母校告诉我们每一个人都有自己最美最独特的一面 ,每一个人和每一个人特点。我们应该学习别人的长处弥补自己的短处 ,人是没有十全十美 的 ,每个人都有缺点 ,但我们应该用最好的一面展现 ,而用心发现别人的优点和特长 ,弥补自己缺点 。母校是让我们学习的地方 ,是让我们在快乐中玩耍的地方,在这即将不到半个月时间 ,让我们好好地珍惜生活六年的小学 ,带着美好的回忆迈向新的中学生活。