母校中,我与同学在老师的教导下茁壮成长,长到了六年级。要和同学分别,要和老师分别,要和母亲分别,我有一种说不出来的感觉,我想那就是不愿意,那就是舍不得,那就是要珍惜。
母校,我爱您,是您给了我无私的爱,无私的关怀,无私的奉献。您教导了我,爱护了我,关心了我。我感动的想哭。我真的舍不得,母校,我不愿离开您,离开了您就像一滴水离开海洋,就像一颗沙离开了沙漠,就像小树离开了森林,就像小鸟离开了鸟群,就像小孩离开了父母的关心、关爱。
母校,在您那里凝聚了我的爱,凝聚了我的挫折,凝聚了我的成功。我在母校受到的挫折无数,受到的成功无限。
我的母校啊!您是我的心,您是我的爱,您是我肝,你是我的所有,如果让我对母校说句话,那真是千言万语难代表我的心,最终我想出了一句话,那就是:“母校我爱您。”也许这是一句普普通通的话,谁都会说,但是我认为代表我的心是最好的。
母校我爱您,千年万年永不变!
老师,抑制不住自己的感情,用略带颤抖的声音说:“你们就要毕业了,就要走了……”是啊,要走了。我们就要告别敬爱的老师,离开美丽的母校,我们就要走出那扇天蓝色、小学六年来天天进出的学校大门了。
我还清楚地记得,当爸爸携着我的手,第一次走进这扇大门时,我觉得这里是那么的神秘。如今,我就要走出这校门了,我的心中很不是滋味,我再一次深情地望着这扇大门,凝望着老师那深情的目光,这一切的一切我都铭记在心。童年迷人的岁月,让我难以忘怀。
再看一眼田径场上那宽阔的跑道,曾几何时,我们从它身上踏过坚韧有力的步伐,洒过努力的汗水。记得那次校运会,随着“砰”的一声枪声过后,女子4Х100米接力决赛开始了。各个运动员都像离弦的箭,脱缰的马一样向终点奔去。跑道两旁的啦啦队喊得一声比一声高。跑道上的运动员听到大家为她们打气,跑得更起劲了。我是班级参赛选手之一,在同学们的助威声中,我和其他三位同学取得了女子4Х100米接力赛第一名,为我们班又添了一枚金牌。大家的欢呼声、掌声在校园里久久回荡……
再看一眼那间宽敞明亮的教室。在那里,老师教我们读书写字;在那里,老师教我们唱歌跳舞;在那里,老师教我们树立远大的理想……
再看一眼座落在操场的西边那一小片郁郁葱葱的小树林。无论春夏秋冬,那儿都是我们的世外桃源。春天,我们坐在转台上,尽情地舒展四肢,让醉人的花香,沁入心扉;夏天,我们藏在那浓浓的树荫下,动情地读着那奇丽的小诗;秋天,我们攀在轻盈的秋千上,忘情地飘荡;冬天,走在铺满雪花的小路上,留下一串串童年的脚印……
如今这些都将成为我人生中的美好回忆。
此时此刻,这六年小学生活中的每一件事都涌上心头,使我感到百般留恋。
再见了,母校!再见了,这永远不能让我忘怀的六年小学生活!