离开了我那宽敞明亮的教室;离开了风景如画的校园;离开那朝夕相处的老师和同学们,有多少不舍,在心头流过,又有多少话语,没有说完。无法忘却,无法想象,离开同窗六年的师友,何时,才能再见?当我最后一天来到小学,听完最后一堂课,和同学们说完最后一次再见,跨出校门,嘴角微笑,心,却在流泪。
六年级的暑假,过的是那么的迅速,那一刻,我们都一下子长大了,8月15日,语文考试,8月16日,数英的考试,这标示着断点的三次升学考,把我们隔离。犹如过了千年,暑假回来,我们,不再是同班同学,不再是可以相结而行的相互微笑的朋友,虽然在同一个学校,但,我们每个人的心中都清楚,以后见面的机会,太少太少。本以为,六年的时间是漫长的,可殊不知,无论多么漫长的日子,终究也会流逝而过。当那离歌四起,才突然醒悟:已经,要分离了吗?仿佛昨天,校园里还有我们嬉戏的身影,昨天,我们还在讨论着作业题,昨天,我们还在结伴着手拉手而行,一切的一切,在眼前流淌,在校园的每一个角落里,我们都留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹新。
曾经,我是多么的厌烦老师的叮嘱,但在那一刻,当我永远也无法再听到那关心的问候,我只求老师再多说点,让我不要忘记,您的声音,让我不要流着泪,与您道别。可是,毕业的钟声,依旧无情地响起,挥泪撒别,相约在十五中学的再见。往事如烟,被微风吹散,何处寻…