难忘母校作文
随着时间的流逝,我们短暂的小学四年过去了,对于杨峪河镇王涧中心小学而言,我们毕业了。
当这一消息传来的那一刻,大家震憾了,也傻了眼,不知所措。有的同学哑口无言,坐在座位上发呆,有的同学坐在座位上哇哇大哭起来,说的更多是不想舍不得大家。
最令我难忘的还是师生情。我舍不得,温柔亲切的班主任张老师,她教我们语文。每当同学们在生活中和学习上遇到困难及挫折,她就上前鼓励,让同学重新充满信心。有一次,我上午肚子疼,不及我当面请假,她知道后,打电话通知家长,家长来接我看病时,她才放心。临走时还叮嘱,照看好孩子。
我还舍不得我们的英语老师李老师,他和蔼可亲,风趣幽默,让更多人爱上英语。他总是在课堂上说几句搞笑话,引得大家哄堂大笑起来。记得有一次,李钰杰同学回答对了一个问题,老师就亲了李钰杰一口,引得大家哈哈大笑。
我还舍不得数学老师王老师,比起前两位老师,她就显得严厉些了,出于对数学的敬畏,她对我们要求特别高。如作业本不准写半页就翻页,写作业不能用两种颜色的笔写。有一次,我不小心用了两种颜色的笔写了,老师让我重写一遍,渐渐地,我也养成了认真写作业的好习惯。
师生之间的故事多的数也数不清,如果要细说的话三天三夜也说不完。千言万语汇成一句话,老师们多多珍重,我们永远爱着你们!我们会常回母校看你们的!