再见母校作文
再见了,母校!就像小鸟总要离开树上的巢!我即将要迈出校门,但在您怀中五年的喜怒哀乐,我发誓,我将永远不会忘掉!
教室里传出的朗朗读书声,有说不出的亲切。那一张张承载着知识气息的桌椅,照亮了一张张不舍的脸颊。走在长廊里,迎着扑面而来的微风,看着窗外的景物,我不禁叹了一口气。啊!母校!我就要与您分别,我就要带着您的希望与祝福,迎向新的朝阳!
操场周围是一圈奇花异草,手指轻轻拂过叶面,微微的疼痛让我回忆起了五年时光的酸甜苦辣。桂花未开放,但那股清香已经沁入我的心房;趁樱花还未凋谢,我尽情地欣赏着那最后的妖娆。听!背后传来一阵阵的笑声。看!原来是几个小孩在玩跳山羊,“扑通”一声,一个男孩失手摔倒,震得小草“漫天飞舞”,爬起来,红扑扑的脸庞挂着羞怯与欢畅。另几个男孩连声大笑,故意让自己也摔一跤。就这样,一个摔了,另一个也倒了,一个个脸上挂满了小草,却掩盖不住欣喜的微笑。
看着看着,一股热潮暖到了我的心房。一阵风徐徐吹来,几片翠绿色的树叶,随风飘荡,飘向远方……
长长的走廊,贯穿了矗立的教学大楼。风,轻盈地拂过,从走廊这头一直拂向那头,就像安抚着一个正在熟睡的孩子。
拐进走廊北边的一间教室,一阵熟悉的气息迎面扑来。顿时,一股亲切感在我心中冉冉上升。我仿佛看见了我与同学们兴奋的身影——这间“生活劳动室”装满了我们的喜悦与欢畅。记得,这几届的“OM头脑大赛”前期,这里记载着我们多少苦练的汗水?多少奋斗的痕迹?多少努力的结晶?总之,我们在这里消愁解闷,快乐无穷!
教室对面,是鸟语花香的花园。园内种满了各种杏树、桂花树、玫瑰和石榴树;有的金灿灿,有的绿莹莹,有的白如洁云,有的红如烈焰;还有些说也说不出,见也没见过的奇特花木。
我轻轻抚过一株株花木,仿佛看到一道道金光在阳光下穿梭着。我不禁回到了以前那些日子……
“我们下去玩吧!”好朋友天天敲响了门,便和我奔向这里。玩累了,我们就坐在那条长廊上,不经意间,发现一只只金光闪闪的蜻蜓停在花园内。
“看,蜻蜓!”我兴奋地只剩下呐喊。我们走近了它们,看着它们飞,看着它们舞,看着它们从一颗树蹦到另一棵树,落在叶子上,一摇一晃……金光从他们身后不断“涌出”,“溶化”在潮湿的空气中。
我们看入了迷,忘却了之前的疲惫。汗,已不再流。我们沉默着,直到那一个个美丽的身影愈发远去,最后钻入夕阳消失了。
我心头一酸,为的是那消失的蜻蜓,更为的是即将离开母校的我们。
再见了,母校!就像小鸟总要离开树上的巢!在那充满朗朗书声的学习圣地,我们多少次举起手中金光闪闪的奖状,多少次的自豪,多少次的喜悦,都归功于母校!
再见了,母校!就像小鸟总要离开树上的巢!在最后这几天的日子里,让我向您真挚地告别——
再见了,我即将离开的母校!