再见了,母校。可我依旧清晰的记得,我在您这儿渡过的美好时光……
亲爱的母校,你可曾记得。在我刚投入您的怀抱时,我还只是个小毛丫头。每天在操场是打打闹闹。某天,我不小心把一名同学打伤了,她坐在地上嚎嚎大哭,引来其他同学好奇的目光。我想开溜,可当我转身准备走的时候,我看到综合楼上方有六个醒目的大红色字体:崇德、好学、强身、健美时,我盯着那个“德”字,突然愧疚地低下了头,走到被我打上的同学的面前对她说了声对不起,她接受了我的道歉。母校,我该怎样感谢您呢?您在最关键的时刻给了我正确的导航,没有让我误入歧途。
亲爱的母校,你可曾记得。当我第一次站在国旗下,佩戴着红领巾时,我知道我已经是一名少先队员了。鸟儿在歌唱着,风在飞舞着,花草树木奏乐着……一切的一切都成了一首动听的音乐,一幅美丽的画。母校,您的风姿在那一刻深深的烙印在我心口上,挥之不去……
亲爱的母校,你可曾记得。当我成为大队委员背着大鼓敲响时,我的新激动的跳着。激昂的鼓声在您的怀抱中变得如此洪亮,响切云霄。回荡在您每一寸土地上,不知道哪天又会有新的苗芽从您这儿破土而出,再一次朝着夕阳成长着……
亲爱的母校,你可曾记得。当我成为大姐姐看着这些新入伍的少先队员们时,我的心潮是多么汹涌澎湃。我想起了我入的时候,我的个头与他们一样,可是现在的我不知道高了多少。我帮他们佩戴好红领巾时,又想起曾经我也是站在这里看着别人为我戴上红领巾……母校,我有说不出的感受,想不出的语言,千言万语都是为了谢谢您,只言片语都是我们的曾经我们的回忆
如今,我用钥匙打开了门走了六年的走廊,现在也要到尽头了,也要关上这道门开启另一道门。再见了,我的母校,再见了,我是有多么舍不得的……母校。