光阴似箭,日月如梭。昨天,我们还是一群刚入学的小朋友,排着队,好、手拉着手,从学校大门内走出来,像小鸟一样,飞向等候在门口的父母的怀抱……今天,我们即将毕业,成为一名中学生,要开始为自己的前程而奋斗了。我漫步在校园中,望着校园里的一草一木。想到我即将告别这个美丽的校园,心中不禁泛起了一股依依不舍的感情。
我忘不了那和蔼可亲的老师。
记得有一次,由于我连续几次考出了好成绩,受到了老师和同学的称赞,有些便飘飘然,于是我上课开始不专心了,作业也开始马虎了。班主任张老师看出了我的心思,便把我叫到她跟前。我忐忑不安地想:糟了,一定又要被老师骂一顿了!没想到,张老师不但没有批评我,反而语重心长地对我说:“你最近是不是有些骄傲呢?你要记住,虚心使人进步,骄傲使人落后。智慧是宝石,只有用谦虚镶边,才会变得更加灿烂夺目啊!”听了张老师的话,我低下了高傲的头,惭愧地说:“老师,您的话我一定铭记在心,我再也不骄傲了。”
我也忘不了那情投意合的同学。
那是一个潮湿的日子,学校的走廊和楼梯上都想家了一层润滑油。我不慎摔倒在地上,左腿膝盖正好跪在一大片玻璃上,一阵难忍的痛楚霎时传遍了我的全身,接着便是鲜血直流。我大哭起来。哭声引来了我的同学,他们见我受伤了,二话没说就把我扶了起来,然后掏出手帕,七手八脚地把我的腿包扎好,就背起我朝医务室跑去。我感激地对同学们说:“谢谢你们!”
我更忘不了我可爱的校园。
我们的学校占地面积33300平方米,建筑面积21000平方米。教学楼、科学楼、办公楼、食堂、宿舍和运动场设计科学、实用,功能室设施设备齐全、先进,每间教室配套多媒体电教设备。走进我们的学校,就可以看见一根高高的旗杆,然后就是我们美丽的教学楼。教学楼的后面,是我们的操场,每天都有许许多多的同学在操场上运动、玩耍……
啊,母校!我们在您温暖的怀抱中度过了最愉快、最美好的时光!我一定会牢记您对我的培育之恩,好好学习,长大后为您奉献自己的一份力量。再见了,我亲爱的母校——xxxx学校!