光阴似箭,日月如梭。在时光的匆匆流逝中,已过了六载。也即将告别母校,回头望望,最令我难忘的是那次比赛。
那是一次拔河比赛,两班的十男十女都抓紧了绳子,虽不是我们班,但还是为自己好友所在的班加油。比赛没有我们想像的那么复杂,倒计时到一,哨声一响,大家都用力地拉着,几分钟过后,就被其中一个班拉过去了,决出了胜负,一轮,又一轮……终于轮到我们班了,我们班的人个个摩拳擦掌,跃跃欲试,双手紧紧抓住绳子,手心都捏出了汗,紧张地盯着裁判,数到一的时候,几乎是同时,身子一倾拉了起来,其他人在旁边助威呐喊,为自己班久久不能取胜而焦急,我也紧张地盯着,恨不得去帮他们一把。只见红绳像个调皮的孩子,一会儿往左蹦,一会儿往右蹦,啊,要到我们班这边了!可是又被对方拉了回去,他们拔得满头大汗,最终,红绳还是偏向了我们这边,接着评选第一至三名,虽然大家都有些体力不支,但我们还是得了第二名,结束后,大家有的坐在地上,有的朝我们走来,有的擦着汗,有的喝着水……都累坏了。最后,我们都高兴的击掌庆祝。
小学生活多么难忘啊,这真是一份值得纪念的回忆,也让我们明白了:团结就是力量!