感恩母校作文
光阴似箭,日月如梭。20xx年的那个秋天,我们怀着忐忑、憧憬的心情,迈进崭新的蓝天校园。转眼间,五年多过去了,再有半年,我们就要小学毕业,离开教我育我的老师,离开朝夕相处的同学,离开蓬勃发展的母校了。想到这些,我们思绪万千,心潮起伏,想说的话太多、太多……千言万语凝成一句话:感恩母校!难忘师恩!
母校啊母校,我们是您的莘莘学子,您是我们的精神家园。这里,有宽敞整洁的操场校舍,有明德启智的校园文化,有事争一流的蓝天精神,有无私奉献的师德情操……在这里,我们学到了应有的文化知识,掌握了有效的学习方法,养成了良好的学习习惯,收获了纯真的同窗友谊;在这里,我们从无知孩童成长为翩翩少年,从懵懵懂懂到初涉人生;在这里,留下了我们的欢声笑语,记录了我们的成长轨迹……蓝天,我们的母校!带着您深深的烙印,我们从这里启航,奔向灿烂的明天。
最难忘,我敬爱的老师们:是您,引领我们步入知识的殿堂;是您,塑造我们强健的体魄、高尚的情操、强大的心灵;是您,教我们做人做事、待人接物。我们成长的每一点每一滴,都有您谆谆的教诲、辛勤的付出、无私的奉献!
敬爱的老师、亲爱的同学们:借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。拳拳学子情殷殷,报得母校三春晖。千言万语述不尽母校的恩情,万语千言道不尽老师的恩德。我们深知:作为蓝天首届“土生土长”的学生,我们的水平和能力,代表着蓝天的形象,关系着蓝天的声誉。这里,我们留下铿锵的誓言:立志高远、奋发努力,不达目的誓不罢休,决不辜负母校和老师殷切的期望!
今天,我以母校为荣;明天,母校以我为荣。同学们:为了我们美好的未来,为了我们敬爱的老师,为了母校明天的辉煌,共同拼搏吧!
谢谢大家。