100岁的溥仪又增加了六个年轮,记录了校园生活的点点滴滴,似乎还历历在目。在不久的将来,我们将毕业。我非常感谢我的母校,是他养育了我,让我热爱世界上的一切。
我仍然记得我在三年级的时候,因为喜欢玩,我摔断了胳膊。虽然是我自己的粗心造成的,但是我周围的老师和同学都很关心我,关心我,关心我。这不仅让我尴尬,也让我感到温暖。有一次我去学校食堂吃午饭,碰巧遇见了校长。看到我的胳膊缠着绷带,我问我怎么了,什么时候受伤的。突然,一个同学跑过来打了我受伤的胳膊。它用一声“唉”伤害了我。这时,校长紧紧抓住我,用担心的目光问我是否感到疼痛。我甚至比以前更紧张了。然后,他带我去医务室,并要求校医检查我的手臂是否有问题。忙完工作后,他没有离开医务室,直到他确定我没有问题。直到今天,我仍然清楚地记得这件事,校长亲切关怀的目光深深地印在我的心里。
不仅是校长,老师的关心和学生的帮助也深深印在我的心里。我仍然记得花园里的花是美丽的。我想选一个。然后一个同学跑过来说:“同学,你不能挑一个。”“为什么?”"这朵花是公开的,属于每个人."一个圆润的声音在他身后响起,“如果你选一个,他会破坏花园的美丽景色,没有人会看到它。真遗憾!”老师的声音在我耳边回响。我突然意识到,从那时起,一个好习惯已经被添加了。六年来,这样的小活动一直在上演,使得校园环境越来越美丽。
我不能忘记校长的谆谆教诲,老师的谆谆教导,同学们的热情帮助,还有学校鸟园里清脆的鸟叫声。校园里一个接一个过去的事件就像悬挂在天空的星星,一直照耀着夜空,让夜晚变得清晰可见。
我想,无论我们将来是穿越崎岖的沙漠还是穿越茫茫的大海,母校的启迪都会让我们终生难忘,受益无穷,“一日为师,终身为父”。母校就像父亲宽广的胸怀,包容着我们的童心和成长。清澈的河水和濠河深达数千英尺,不及我对母校的爱!