我爱耀华,它是我的家。温暖的家。
一进门,就是几十级向上攀登的石阶,似乎在告诉我们要天天向上,茁壮成长。踏上最高一层的石阶,映入眼帘的就是升旗台上刻着的金色的四个词语:求精求真 求异求实。它告诉我们做事要求最好的,求真实的,求别样的,求踏实的(这是我对它的解释)。我们应该把它铭记在心里。
绕过升旗台,就是教学楼。这教学楼像一本翻开的大书,太阳照着它,时刻告诉我们要在阳光下读书(早读),它又像一个大人,拥抱着我们所有的耀华学子。一个个窗口里传出琅琅的读书声,交织在一起,汇成了一曲和谐的交响乐。教学楼的下面是蓝色的食堂。我们经常在下面吃点心,水果,早餐和晚餐,当然还有中午饭。穿过透明的玻璃光射到了一起,里面无论什么时候都是弥漫着一股食物的香味,让人不住的想流口水。
走过食堂,来到教学楼的三楼,楼梯口正对着的那扇门边上的就是我们教室的后门。进到教室里面,黑板上写着第26课的板书,后边是以“母爱”为主题的黑板报。每个同学的课桌上都摆着一本语文书,同学们有时侧耳细听,有时大声回答,有时挥笔速写,老师对这节课非常满意。
老师的办公室是微微有些深绿的。走进去,一共有二十多张办公桌,每个办公桌上有个竖立的柜子,里面摆着老师的东西。
我爱耀华———我那温暖的家。