关于母校作文
母校是我成长的摇篮,在这里,我遇到了最好的老师。
五年前,当爸爸领着我走进这个陌生的环境时,我心中充满了畏惧,因为这里是寄宿学校,我不知道自己乍一离开家,离开妈妈,该怎样度过难捱的一周。
所以,当爸爸要走时,我害怕极了。就在这时,>班主任孟老师走过来,与我亲切地聊天,才让我慢慢打消了恐惧。最难忘的是那个周五,我归家的心情是那么迫切,却被安排在了第八趟校车上,这就意味着要等到很晚,我心里很着急,孟老师似乎看出了我的心思,她笑吟吟地走到我跟前,递给我一块钱,让我去校门口买一根香肠,一边吃一边等,这一根香肠的喜悦,冲淡了我的焦虑,同时,也让我感受到了老师的爱,学校的暖。
沈老师不但是我们的班主任,还是我们学校的副校长,平日里,她要管理我们的班级,还要负责学校大大小小的事情,真的是辛苦异常。沈老师还多才多艺,弹得一手好琴,古琴课上,沈老师会手把手教我,给我讲解每一个细节,每当我有小小进步时,沈老师就会给予我肯定和鼓励。
数学老师李老师课间会和我们一起跳绳、踢毽子,还给同学们讲她的很多>故事,我们是师生,但更像朋友,一点没有距离感。更重要的是李老师为了提高我们的学习兴趣绞尽脑汁,有一次她说实行奖罚制,表现好的同学将会给予加分,到了一定的分数,可以兑一些相应的奖品,而那些奖品,都是李老师自掏腰包买的。同学们听了兴奋极了,学习的兴致也高涨了,整个班的成绩不断提升。
我知道,同学们不光是为了奖品而努力,更是不愿辜负李老师的一片苦心啊!正因为有了老师们的一份份关爱,同学们才能在学校里感受到一种来自家的温暖,感谢我所有的老师,是她们的爱温暖了我们的心灵,美丽了我们的生命。亲爱的新远实验小学,您不但是我成长的摇篮,更是我梦起飞的地方!